Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что входит в понятие «дом»? (Итоговое сочинение)


В понятии «дом» заключено бесконечно много смысла. Мы спешим домой, хотя живем в квартире; возвращаемся домой, подразумевая город, страну… С домом ассоциируются самые приятные воспоминания, ведь это место связано с мамой и беззаботным детством. Именно здесь пекли самые ароматные пироги, развешивали на стенах твои первые рисунки, журили за баловство и поощряли за старания.

Жизненный путь каждого человека начинается с дома: мы словно губка впитываем семейные традиции и атмосферу домашнего очага. Родные люди прививают нам нравственные ценности, делятся опытом и дают наставления. Под их влиянием формируются дальнейшие ориентиры.

Со временем понятие дома расширяется, родными становятся не только стены, но и улица, город, край, страна. Но очень важно, чтобы всю планету мы воспринимали как дом, в котором живем.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

На Земле более шести миллиардов людей, но многие ли считают ее домом? Для этого чувства вовсе не обязательно колесить по планете, чувствуя себя комфортно и «по-свойски» в любой ее точке.

Земля – общий дом для человечества, независимо от цвета кожи или разреза глаз. Каждый сознательный житель планеты понимает: все в природе взаимосвязано. Мы неразумно пользуемся ее богатствами, хотя запасы нашей «кладовой» не могут быть вечными. Из-за потребительского отношения человека риски экологических катастроф постоянно растут. Ученые бьют тревогу: с каждым годом катаклизмов становится больше.

Примерами неразумной деятельности человека могут служить катастрофы на АЭС в Чернобыле и Фукусиме, взрыв нефтедобывающей платформы в Мексиканском заливе. Трагедии унесли немало жизней и продолжают отравлять ее. Последствия подобных ЧП десятилетиями будут служить упреком жителям планеты.

В романе «Не стреляйте в белых лебедей» Б.Васильев делает особый акцент на ответственности за природу. Героя повествования не зря беспокоит шумная компания заезжих туристов. Браконьеры ради забавы сожгли муравейник, варварски выловили рыбу, а гнездившихся на озере белых лебедей сварили в котле…

Мы сами рушим свой общий дом, который изначально предоставил нам много еды и тепла. В нем было все необходимое, но человек возжелал властвовать над природой. Теперь она мстит за нашу жадность. Если мы не образумимся, не научимся беречь ее, то рискуем вовсе лишиться дома.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id6181




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:55:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение