Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Влияние компьютерных игр (Сочинение на свободную тему)


Что такое компьютерная игра для человека? Это нечто новое. Это способность погрузиться в придуманный мир и стать там главным персонажам. Знаете, это очень поднимает самооценку и добавляет оптимистического подхода к жизни. Всё становится не таким бессмысленным и тщетным. Иногда очень полезно отвлечься от рутинной повседневности, отбросить все тревоги и насладиться временем в игре — можно даже с друзьями. Не зря ведь в Японии на каждом шагу компьютерные залы и очень распространён киберспорт. Японцы — люди занятые, вечно в труде и интеллектуальном напряжении. Вот и расслабляются как могут. И достигают в этом мирового успеха — совмещая хобби и исследовательскую деятельность.

Для нашего мозга безразлично делаем мы что-то сами, или погружаемся в какую-то среду и совершаем представление действий.


Это может происходить как в книгах, так и в компьютерных играх. Некоторые страшатся того, что могут «стать как персонаж игры». Знаете... когда-то книги тоже пытались запретить. Тоже вопили о пагубном воздействии на умы людей — они видите ли нервничали и становились неуправляемыми. Теперь же все кричат — читайте книги, развивайтесь. Не думаете ли вы, что здесь наблюдается схожая тенденция?

Мы можем перемещаться во времени и пространстве. Погружать в различные вселенные. Чувствовать магию...

Мы можем учиться выстраивать отношения и правильно воспринимать окружающий мир. Повышать чувство эмпатии и желание помогать людям. Мы можем выстраивать собственный этический кодекс на основе моральных выборов. Странно, что компьютерные игры не введены в школьное расписание. Грамотные компьютерные игры, позволяющие воссоздать опасные ситуации и научить последовательности действий. Не сухая теория, а голая практика.

Некоторые говорят, что игры делают детей жестокими... Тогда стоило бы для начала прекратить продавать игрушечные пистолеты... Разве нет? Разве это не является двуличием? К тому же Раскольников ничего не знал о компьютерных играх, но всё равно взялся за топор... А вот если бы знал, то всё могло бы пойти в совершенно иное русло. Ну убил бы он пару зомби — выплеснул агрессию, снизил уровень тревожности. А потом сыграл бы в Ведьмака и понял, что «если выбор стоит между одним злом и другим, — меньшим, средним, большим, неважно — то лучше вообще не делать выбор.» Нужно ведь фильтровать контент. Нужно ведь давать людям повод размышлять, оказываясь в неожиданных игровых ситуациях. Чтобы потом применять навыки в реальной жизни. Тем самым улучшая мир вокруг.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:32:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение