Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Когда я пью чай, ко мне входит моя Лиза, в шубке, в шапочке и с нотами, уже совсем готовая, чтобы идти в консерваторию. Ей 22 года. По А. П. Чехову (ЕГЭ по русскому)


Семья и дети – самое дорогое, что есть у каждого человека. Именно в неё происходит становление личности, формирование нравственных принципов. Над проблемой правильного воспитания детей размышляет

А. П. Чехов.

Процесс воспитания нового поколения сложен и многозначен. Он требует больших усилий и предусмотрительности, расчётливости и рациональности. Однако каждый родитель хочет, чтобы его ребёнок жил лучше, чем когда-то он сам, и поэтому делает для этого всё возможное.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Герой-рассказчик всегда очень трепетно относился к к дочери Лизе. В детстве она была окружена заботой и любовью. Главным её пристрастием было мороженое, и в этом отец ей никогда не отказывал. Даже утреннее приветствие содержало в себе напоминание о привычке дочери. Он «сажал её к себе на колени» и целовал «её пальчики». Возможно, подобное отношение к воспитанию дочери характеризовалось чрезмерной любовью и заботой. Девочка жила в роскоши, ни в чём себе не отказывала. Для Лизы подобная жизнь естественна, потому что её так воспитали. Дети порой не задумываются о том, сколько на них тратиться жизненных сил и материальных средств. Однако в большинстве случает это свидетельствует о том, что родители, к сожалению, не привили им понятие ценности вещей.

Ребёнок, который живёт в полном достатке, даже не знает, что можно испытывать материальные трудности. Прошло время: Лиза выросла, изменились семейные обстоятельства. Отец уже не в состоянии обеспечить дочери беззаботную жизнь. На главный план для него теперь вышла «забота о мелких делах», от которых он так мучительно краснеет. Герой-рассказчик приходит в недоумение от того, почему Лиза, видя как отец «и мать, поддавшись ложному чувству», стараются «скрыть от людей свою бедность», не может пожертвовать своими дорогими вещами и удовольствием заниматься музыкой. Подобной отношение детей к родителям объясняется не столько нежеланием, сколько неспособностью понять сложившуюся жизненную ситуацию.

А. П. Чехов убеждён, что нужно уметь отказываться от чего-то дорогостоящего в пользу семьи. Но для этого родителям необходимо изначально объяснить ребёнку ценность денег и то, каким трудом они зарабатываются.

Нельзя не согласиться с мнением автора о необходимости разумного воспитания детей, чтобы впоследствии избежать непонимания во взаимоотношениях. Главное – помнить, что и хорошие привычки родителей могут превратиться в пороки детей.

Таким образом, нужно быть благодарными своим родителям, так как перед ними стоит важная задача – воспитать нравственного человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61590




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:33:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение