По тексту А. П. Чехова (1)Кто-то входит в переднюю, долго раздевается и кашляет... (2)Через минуту входит ко мне молодой человек приятной наружности (ЕГЭ по русскому)

Как нужно относиться к выбору будущей профессии? Именно этот вопрос находится в центре внимания

А. П. Чехова.

Раскрывая данную проблему, русский писатель, прозаик отмечает слова рассказчика: ”Ну да! Лучше потерять даром пять лет, чем потом всю жизнь заниматься делом, которого не любишь”. На этом примере мы видим, что неправильно выбранная специальность сильно влияет на дальнейшую жизнь, судьбу человека.

Также А. П. Чехов, чтобы показать, что профессию нужно получать по своему желанию и призванию, а иначе она окажется бесполезной, обращает внимание читателя на рассуждения о будущем докторанта: “…напишет под моим наблюдением никому не нужную диссертацию, с достоинством выдержит скучный диспут и получит ненужную ему учёную степень”. Таким образом, оба эти примера, дополняющие друг друга, помогают понять, как нужно подходить к выбору собственного рода занятий.

Автор считает, что человек должен ответственно относиться к выбору своей будущей профессии.

Я согласна с мнением автора и считаю, что очень важно серьезно подходить к поиску своего призвания, так как, если человек найдет профессию мечты, он будет по-настоящему счастлив. Для подтверждения собственной точки зрения приведу пример из читательского опыта.

В произведении канадской писательницы Люси Мод Монтгомери “Аня из Зеленых Мезонин” рассказывается о том, как Аня Ширли нашла своё призвание. Девушка решает стать учителем, так как она искренне любит детей и науку, также немалую роль в выборе будущей специальности сыграла мама Ани, которая до самой смерти была преподавателем, работала ради других. Главная героиня произведения поступает в университет и получает заветную профессию, исполняет свою мечту. Через некоторое время Аня устраивается учителем в обыкновенную школу и получает удовольствие от своей работы. С помощью данного произведения мы понимаем, что нужно серьезно относиться к поиску своего призвания, так как, когда человек находит профессию мечты, он становится по-настоящему счастливым.

В заключение хочется отметить, что каждому стоит тщательно выбирать будущую профессию, потому что она оказывает серьезное влияние на будущую жизнь.