Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Го­су­дар­ствен­ный де­я­тель — это по­ли­тик, ко­то­рый ста­вит себя на служ­бу нации» (Ж. Пом­пи­ду) (ЕГЭ обществознание)


В приведённом высказывании Ж. Помпиду указывает на идею работы государственных служащих на благо народа. Он уверен, что они ответственны в первую очередь перед гражданами своей страны.

Автор утверждает, что политики выполняют такую важную службу на защиту народа государства.

Как мы знаем из курса обществознания, к внутренним функциям государства относят вопросы направления и развития страны.


Следовательно, люди, которые должны управлять ею, наделены широкими полномочиями, то есть обладают политической властью. Политическая власть - совокупность механизмов, методов, средств, способов, определяющих поведение политических субъектов на политических объектов. Лица, наделённые этими полномочиями образуют государственный аппарат - систему государственных органов и учреждений, при помощи которых осуществляется государственная власть. Он, в свою очередь, должен разрабатывать идеи развития страны, регулировать общественный порядок, как и утверждает Ж. Помпиду.

В подтверждение этому можно привести пример из литературы. В произведении Е. Замятина «Мы» показан аппарат управления Единого государства. Его главной задачей являлась отнять у человека все чувства, а самое главное - душу. Такое государство обречено на гибель, так как его деятельность направлена не на благо страны и народу, а на установление собственных правил покровительства перед людьми.

Второй пример приведу из социальной действительности. Россия, как закреплено в главном законе страны - Конституции, является социальным государством. Его деятельность направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь граждан. Аппарат управления вырабатывает законы, в которых определяет направление развития общества, урегулирование общественных отношений. На примере такого государство, можно судить, что деятельность государственных служителей направлена на благо народа.

Таким образом, политические служащие - лица, которые в первую очередь исполняют долг перед народом и для него.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:55:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение