По Ж. Помпиду: «Государственный деятель — это политик, который ставит себя на службу нации» (ЕГЭ обществознание)

Я выбрала цитату Ж. Помпиду: "Государственный деятель — это политик, который ставит себя на службу нации".

Автор высказывания говорит о том, что человек, который решил связать свою жизнь и деятельность с политикой, должен думать не о своей выгоде, а о народе.

Данная проблема актуальна для любой страны, поскольку здесь затрагивается политика, в которой должны быть настоящие лидеры, для поддержания народа и страны.

Нельзя не согласиться с мнением автора, как известно, государственный деятель — это лидер, который ведёт за собой народ, к которому прислушиваются и подчиняются. Его задачи прежде всего это добиться чистоты и порядка в обществе, для их же защиты, законным путем.

Рассмотрим данную проблему в теории. В данной цитате, говорится о государственном деятеле, который должен заботиться о своем народе, а не думать о своей выгоде. Государственный деятель — это политик, отличающийся заботой о дальнейшем развитии своего государства и народа.

Государство — это политическая форма организации общества на определенной территории. А форма государства — это определенная структура внутреннего устройства государства. Всё вышеперечисленное, а именно, государственный деятель, государство, форма государства и так далее... Обеспечивают определенную норму для порядка и поддержания общества.

Есть масса примеров доказывающих, что государственным деятелем не важна своя выгода, а важен народ. Одним из таких примеров является президент России, В. В. Путин, то, что он дал стране. И из-за этого этого он был избран на 3 срока правления. Этот пример доказывает, что народу нравится форма такого правления, и что в Росси хороший государственный деятель, которому важна жизнь народа, а не своя выгода.

В газете "Правда" я прочитала статью о том, что в Нигерии, государственный деятель, на благо народа, из своей зарплаты выделил определенную сумму для благотворительных фондов, которые раздают чистую воду, в которой так нуждаются жители Нигерии. Этот пример показывает, что государственный деятель на благо своего народа, готов отдать часть своих доходов, чтобы только людям было хорошо. А именно, чтобы люди жили, а не выживали. В первую очередь он думает о народе, а не о своей выгоде.

Из вышесказанного следует вывод, что государственный деятель — это лидер, который исполняет в первую очередь долг перед народом и все для него, но при этом оставаться честным политиком. Это всё может не любой человек, а только прирожденный лидер.