Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткая характеристика героев произведения Мёртвые души (Гоголь Н. В.)


Чичиков Павел Иванович – это новый образ в русской литературе. Он представитель нового класса предпринимателей. Павел Иванович зарабатывает себе на жизнь разными авантюрами и махинациями. Он тщательно следит за собой, всегда опрятный и чистый.

Помещики:

Манилов – собирательный образ класса помещиков. Для него характерна сентиментальность и отсутствии всякой деятельности.


Он добрый и приятный человек. В разных жизненных ситуациях он теряется и не может ничего сделать. Свою жизнь он делает похожей на роман, в котором нет место жесткой реальности.

Коробочка. Настасья Петровна – вдова и мелкая помещица. Она содержит своё имение в полном порядке. Её ничего не интересует кроме поместья. В каждом человеке она видит выгоду.

Ноздрев – молодой мужчина, а также прожигатель своей жизни. Любит выпить. Всю свою энергию он тратит не на развитие своего поместье, а новые удовольствия. Он может с лёгкостью проиграть все деньги за играми в картах, не думая о том на какие средства он будет жить.

Собакевич Михаил Семёнович – богатый помещик. Отличается крепким телосложением. Он груб и в его внешности присутствует сходство с животным. Он ценит надёжность и не обращает никакого внимания на привлекательность и красоту.

Плюшкин – скупой и жадный старик. Он жаден не только по отношению к своим крестьянам, но и к себе. Плюшкин ходит в обносках, и больше всего напоминает старика, но не богатого помещика. Чрезмерная экономия не даёт ему шанса завести семью.

Второстепенные персонажи:

Петрушка – молодой мужчина тридцати лет, а также помощник Чичикова. Он любит выпить и не особо общителен.

Селифан – кучер Чичикова. Безответственный, но открытый мужчина. Также как и Петрушка любит выпить. Селифан любит лошадей и является большим знатоком.

Капитан Копейкин – бывший русский офицер, участник Отечественной войны 1812 года, где потерял правую руку и ногу. Являясь инвалидом, он остаётся без помощи государства и по слухам стал главарём разбойников.

Чиновники города – губернатор, прокурор, полицмейстер, председатель палаты и почтмейстер - отрицательные персонажи произведения.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:01:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение