Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как написать сочинение. На примере образов Чацкого и Молчалина в пьесе Грибоедова «Горе от ума». Вопросы для раскрытия. Аргументы к сочинению (Изучение русского языка)


Определим основную идею в теме «Образы Чацкого и Молчалина». Обдумывая тему, мы могли придти к выводу, что образы Чацкого и Молчалина связывает общая задача: с помощью этих образов Грибоедов замыслил сделать более ярким, глубоким, всесторонним портрет фамусовского общества, более точно определить свое к нему отношение. Значит, определяя идею, мы должны уяснить, каково же, по существу, отношение Грибоедова к фамусовскому обществу и как образы Чацкого и Молчалина помогают писателю наиболее полно это отношение выразить, Чацкий, как мы знаем, открыто клеймит фамусовское общество и его жизненные идеалы, и нравственный облик.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Причем обличения Чацкого звучат еще убедительнее оттого, что он высокородный дворянин. Его нельзя заподозрить в зависти, ведь он сам имеет все возможности жить по принципу и «наслажденья брать, и весело пожить». Он, как сказали бы мудрые» обыватели, рубит сук, на котором сидит. Но именно поэтому его критика выглядит не как случайный наскок, а как следствие выстраданных, принципиальных убеждений. Итак, устами Чацкого Грибоедов клеймит фамусовское общество. Ну а Молчалин? Ведь он всей душой боготворит фамусовское общество. Как же его образ может служить для разоблачения этого общества? А вспомните-ка, как в математике доказываются теоремы «от противного». Предположим, общество хорошее. По его любит Молчалин, который нам известен как носитель самых низких, самых подлых качеств. Следовательно, заключаем мы, не может быть хорошим общество, которое любят подобные Молчалину. И получается, что любовь Молчалина к фамусовскому обществу лишь усиливает нашу неприязнь к ному обществу, Итак, что же мы будем доказывать в сочинении на тему «Образы Чацкого и Молчалина»? То, что оба эти образа с разных сторон, они одинаково убедительно разоблачают низкие жизненные идеалы и нравственный облик фамусовского общества. Теперь сформулируем найденную идею для заголовка основной части сочинении: «Обличение фамусовского общества с помощью образов Чацкого и Молчалина».

Теперь опираясь на представленный костяк, сочинение написать будет гораздо легче.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61529




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:35:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение