Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Родион Раскольников - мой любимый персонаж по роману Преступление и наказание (Достоевский Ф. М.)


Я благодарю Фёдора Михайловича Достоевского за то, что он познакомил меня с Родионом Раскольниковым. Этот вымышленный персонаж стал мне настоящим другом, так как научил меня держаться подальше от опасных мыслей и прислушиваться к голосу своей совести.

Так же, как и Родион, почти все мы будем учиться в институтах и университетах, где наши мысли будут культивировать и обрабатывать, подготавливая нас к взрослой жизни.


Но уже в школе Родион Раскольников подарил нам бесценное знание, с которым можно уверенно шагать по жизни. Это умение пользоваться голосом своего сердца, а не разума. Перед любым важным делом мы всегда совещаемся с кем-то внутри, и он нам делает подсказки в виде сомнений или же, наоборот, вселяет уверенность в успехе. Такие внутренние послания называются интуицией. С помощью этого волшебного чувства мы можем слегка заглядывать в будущее. На этом строится вся наша жизнь, и все достижения человечества были сделаны только благодаря интуиции. В мозгу может уместиться много разных формул и цифр. Но что заставляет их построиться так, чтобы получилось великое открытие? Это опять же голос сердца.

Родион захотел порвать эту внутреннюю нить, соединяющую разум и душу, за что и поплатился. На протяжении всего романа мы наблюдаем борьбу разума и сердца Раскольникова. Как только в его голове созрела страшная мысль, внутренний голос стал предупреждать главного героя об опасности. Проигнорировав это, он оказался на краю бездонной пропасти, откуда веяло «необъяснимым холодом». Родион только слегка вдохнул запах небытия и смог остановиться. Жалко, что он сделал это немного поздно, потому как, убив двух женщин, Раскольников повесил себе на душу тяжкий грех, который теперь надо искупить. А как спастись, ему опять же подсказало сердце. Родион перестал скрываться от своих мучительных страданий, он принял их. Такой поступок человека называется раскаяние, вслед за которым непременно наступает новая жизнь, наполненная «бесконечною любовью» ко всему и всем, именуемая «воскрешением».

После прочтения романа я стал представлять своего внутреннего советчика в образе Родиона Раскольникова. Теперь это мой верный товарищ, который напоминает мне каждый день, что от совести не убежишь.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:11:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение