Как связаны понятия «дом» и «отечество»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Все мы обладает таким местом, в котором нас посещает ощущение комфорта, максимального уюта и тепла, поскольку окружают нас там исключительно родные люди, всегда готовые защитить и уберечь от невзгод, а также дать совет в случае необходимости. Это место именуется

отчим домом. Здесь мы проводим время своего взросления, а потом возвращаемся постоянно туда, где нас любят и с нетерпением ждут, никогда не задавая лишних вопросов, а просто принимая, такими людьми, как мы есть.

Отечество является частичкой нас самих. В итоге человек может оказаться где угодно, но при этом никогда не забыть свой город или село, при этом не утратят значимости для него национальные традиции, привитые именно его Родиной. Между понятиями «дом» и «отечество» существует неразрывная связь - они просто неразделимыми, потому как считаются олицетворением частички самого человека. Он помнит все о местах, где родился, и испытывает тоску по каждому уголку, каждому кустику, дому, где ему все знакомо до боли в сердце.

Зачастую судьба складывается таким образом, что с любимыми местами приходится прощаться, ведь кто-кто отправляется учиться, кто-то покидает отечество, чтобы уехать на заработки, и лишь единицам удается оставаться там, где они родились.

Но все продолжают хранить верность Родине, отчему дому, и поэтому стараются возвращаться, хоть и не надолго, в памятные душе места.

Собственно местом нахождения нашего родительского дома является наше Отечество, следовательно, понятия эти имеют тесную взаимосвязь. Каждый гражданин без раздумий скажет, что лично для него, дом выступает в качестве главного источника тепла. Ведь в нем нас ждет радушный прием и атмосфера, при которой мы чувствуем свою необходимость. Там проживают родные люди, поэтому возвращение в отчий дом наполняет человека желанием делать это снова и снова. Отечество же для подавляющего большинства граждан – это место, которое ими не будет предано никогда.