Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема истинной и ложной порядочности, проблема хамства. (Допустимо ли хамство при общении?) ФИПИ ЕГЭ И.П. Цыбулько 22 вариант (ЕГЭ по русскому)


Допустимо ли хамство со стороны по-настоящему интеллигентных людей при общении? Именно эту проблему поднимает К.Г. Паустовский в анализируемом тексте.

Чтобы привлечь внимание читателя к данному вопросу, автор от лица солдата рассказывает о случае, произошедшем с ним. Согласившись помочь Лёле передать письмо и золотые часы ее дяде, герой даже не подозревал, что столкнется с хамством и пренебрежением в ответ. Разыскав в Москве нужную квартиру, герой еще долго не мог попасть внутрь, потому что ему просто никто не отвечал: "Я разыскал в Москве квартиру уважаемого профессора и позвонил.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мне долго не открывали." Люди, которые называют себя интеллигентами, игнорируют пришедшего к ним человека, хотя даже не подозревают, с какой целью он стучит в их дверь. Можно ли считать это проявлением хамства и неуважения? Мне кажется, да.

Войдя внутрь, герой был вынужден столкнуться с еще большим хамством. Несмотря на то, что солдат доставил часы в целости и сохранности, постояльцы дома профессора стали возмущаться: "Прислала золотые часы. С каким-то солдатом. <...> Ничего не стоило прикарманить." Все эти разговоры были настолько громкими, что доходили и до ушей солдата. Возмущенные не проявили даже капли уважения и благодарности главному герою, который донёс до них посылку, а наоборот, они оскорбили честь солдата, сказав о том, что тот мог украсть часы.

Эти аргументы-иллюстрации свидетельствуют о том, что уважаемые обществом личности не всегда ведут себя вежливо и уважительно с обычными людьми. Некоторые могут опускаться до хамства и пренебрежения в общении, что недопустимо для по-настоящему интеллигентного человека.

Авторская точка зрения, как мне кажется, выражена довольно четко. Она заключается в следующем: люди, уважаемые в обществе и считающие себя образованными и интеллигентными, не всегда ведут себя в быту благородно и порядочно. Люди не должны вести себя по-хамски по отношению к другим, не должны смотреть на всех "сверху вниз".

Нельзя не согласиться с точкой зрения автора, поскольку хамство в общении между людьми недопустимо, ведь все равны между собой. Но, зачастую, некоторые ставят свою особу выше других, руководствуясь статусом, признанием, наличие власти или материальным богатством, что, как мне кажется, совершенно неправильно. В подтверждение вышесказанному, я хочу обратиться к комедии Д.И. Фонвизина "Недоросль". Мать главного героя, госпожа Простакова, ставит себя выше окружающих и ведет себя по-хамски практически со всеми. Считая себя интеллигентной и образованной женщиной, она позволяет себе оскорблять и в грубой форме отчитывать не только прислугу, но и собственного мужа. Это доказывает то, что недостаточно считать себя образованным и порядочным, нужно быть им не только на публике, но и в быту.

Прочитав этот текст, понимаешь, что люди, интеллигентные и вежливые на публике, не всегда оказываются такими же в обычной жизни. Иногда с их стороны можно встретить неуважение, пренебрежение и даже хамство. Я считаю, что такое общение должно пресекаться на корню. Не случайно автор от лица главного героя говорит о том, что испытывает недоверие к людям, которые кичатся своей ученостью, а в жизни остаются обывателями и пошляками.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49472




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:39:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение