Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1964-1985 пример (ЕГЭ по истории)


Данный период вошёл в историю как «эпоха застоя».Далее я хочу остановиться на наиболее важных событиях этого периода.

В 1964 году в рядах коммунистической партии созрел заговор против Н. С. Хрущева. Зачинателем заговора стал Л. И. Брежнев. В результате заговора Хрущев был смещён с занимаемой должности. Генеральным секретарем партии стал Л. И. Брежнев.

Важным явлением внутренней политики страны в этот период становится экономическая реформа, названная именем своего создателя. Именно Косыгин, являющийся председателем Совета Министров, выступил с инициативой проведения экономической реформы. Он разработал меры, заключающиеся в сокращении плановых показателей предприятий, в согласовании плановых показателей с самими предприятиями и в введении плана сбыта продукции на предприятиях. Важнейшим последствием реформы стало возвращение к отраслевой системе управления промышленностью.

Ещё одним важным событием этого периода становится принятие Конституции 1977 года.


Инициатором принятия Конституции был Л. И. Брежнев. Именно он назвал принятый документ, который рассматривался как важный этап на пути построения коммунистического общества, конституцией «развитого социализма». К важнейшим последствиям принятия Конституции относят законодательное закрепление руководящей роли КПСС в обществе, некоторое расширение экономических и политических прав граждан.

В 1982 году пост Первого Секретаря ЦК КПСС переходит к Андропову. В это время характерным явлением становятся громкие антикоррупционные процессы. Инициатором этой кампании по борьбе с коррупцией и теневой экономикой был именно Андропов, так как своей важнейшей целью он определили «наведение порядка в стране». Последствием таких «чисток» стали несколько громких дел, например, Хлопковое дело.

В заключение хочу отметить, что период «брежневского застоя» стимулировал обострение кризисных тенденций во всех сферах общественного развития.

Foxford

Вследствие этого партийное руководство с середины 80-х гг. предлагает перейти к масштабным социально-экономическим и политическим преобразованиям - перестройке. Также стоит отметить, что Конституция, принятая в этот период, будет действовать вплоть до конца 20 века до принятия Конституции России в 1993 году.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:09:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение