Жестокая реальность. Островский, Чехов, Лермонтов (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое жестокая реальность? Это совокупность всех проблем и трудностей, которые встречаются нам на жизненном пути. Они мешают людям добиваться поставленных целей исполнять свои мечты. Над темой жестокой реальности задумывались многие как российские, так и зарубежные авторы. К примеру, среди них известный русский писатель Александр Николаевич Островский в своей драме "Гроза".

Александр Николаевич Островский поднимает проблему, которая актуальна и по сей день.

Автор противопоставляет Катерину - главную героиню произведения, жестокой реальности, которая показана в лице Кабанихи, Дикого.Ужасным реалиям города Калинова и его жителям.

Они ущемляют свободу несчастной девушки, во всём её ограничивает. Строгая свекровь не любит девушку: заставляет её поддерживать консервативные порядки в доме, постоянно ссорится с родными, ведёт себя как тиран.

Другой пример можно найти в произведении "Вишневый сад" Антона Павловича Чехова. Реальность кажется жестокой для героев, потому что они не успевают за ходом времени. С течением времени многие старые устои сменяются на новые на новые - проблемы для Горчаковой и других жителей. Все их проблемы обусловлены только этим. Они плывут по течению не в силах что-то изменить.

Но есть и те, кто борется с судьбой. Об одном из таких человек рассказывает так в произведении известного русского

писателя Михаила Юриевича Лермонтова "Герой нашего времени". В финальной главе произведения под названием "Фаталист" главный герой пытается задержать преступника. Он рискует своей жизнью пытаясь остановить злодея, герой пытается бросить вызов, пойти против судьбы. И ему это удаётся.

К сожалению, очень часто реальность бывает жестока по отношению к каждому из нас, Однако каждому из нас необходимо научиться преодолевать даже самые большие трудности, которые могут встретиться в нашей жизни.

Объём текста 266 слов (или примерно один тетрадный лист).