Почему нельзя «убивать время»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждому из нас стоит задуматься над словами «убить время». Никому и в голову не приходит, как нелепо и даже страшно это звучит. Ведь убивая время пустым времяпрепровождением, мы уничтожаем тот бесценный и невосполнимый ресурс, который дает нам жизнь. Время быстротечно и его невозможно вернуть обратно или остановить хотя бы на мгновение, как бы нам этого не хотелось. Однако не все так мрачно. Ведь время можно обменять на деньги, эмоции, семью. Работая, мы тратим свое время, прилагаем усилия и получаем за свои труды деньги. Отправляясь в путешествие, в театр, на посиделки с друзьями, мы получаем взамен положительные эмоции. Отдавая свое время семье, взамен получаем отношения с близкими людьми.

Убивая время, человек многого лишается, а значит, убивает себя. Однако не стоит впадать в крайности и все свое время посвящать неуемной деятельности. Человек нуждается в отдыхе и расслаблении. Необходимо научиться правильно и с пользой для себя отдыхать, равномерно распределяя выполнение определенных заданий. Часто люди стараются выполнить сложную часть своей работы в домашней обстановке, а для отдыха отводят время в пути. Однако можно попробовать просмотру важных документов, полезному чтению или другим важным делам уделить время в поездке, а полноценный отдых провести в домашней уютной атмосфере. Отдыхая в семейном кругу, человек не только полностью расслабляется и восстанавливается, он получает массу положительных эмоций, а отношения с близкими людьми становятся крепче и надежней.

Невозможно остановить время, вернуть его вспять, или заглянуть в будущее. Поэтому необходимо ценить каждое мгновение нашей жизни. Ведь оно неповторимо.