Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Г. Ландау: «В культуре основанием служит вершина» пример (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании Г. Ландау поднимает проблему становления человека культурной личностью. Чтобы считаться культурным, человеку необходимо развить в себе духовные и материальные ценности, сложившиеся издревне нашими предками. Данная проблема является актуальной, поскольку процесс становления личностью – один из важнейших этапов в жизни культурно-развивающегося человека.

Культура – совокупность исторически сложившихся духовных и материальных ценностей людей, которые выступают образцами во всех сферах жизни и которым люди должны следовать, если хотят выжить как человеческие, а не природные существа.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С рождения и до самой смерти человек познает духовные и материальные ценности мира. Маленькому ребенку родители объясняют различные явления материального мира, тем самым вселяя в него материальные ценности. В процессе своего роста и развития, он также узнает, как вести себя в обществе, что делать можно, а что не нужно.

Человек получает образование, приобщается к искусству, посещая музеи и театры, познает религию, тем самым получая духовные ценности. Фундамент своей культуры человек закладывает с азов: познает традиции, нормы поведения в обществе.

Подтвердим высказанные нами предположения конкретными примерами. Великий русский ученый М. В. Ломоносов, который знаменит своими открытиями в области химии, не всегда являлся эталоном культурного, духовного развития человека. Приехав из Архангельской области и обладая прочными теоретическими знаниями, Ломоносов не имел представления о нормативном поведении в столице. Зато в процессе самосовершенствования, ему удалось усвоит все нормы, обычаи и традиции города. Ломоносов стал любимцем всех людей. Он писал оды и в целом развивался в различных областях культуры.

Существует и другой пример познания духовных и материальных ценностей, принятых предками. У американской нации, славящейся своим отношением к свободе, считается приемлемым жевать жвачку во время разговора с человеком или класть ноги на стол, тогда как в культуре европейского человека это считается непозволительным.

В качестве еще одного примера я бы рассмотрела спортивную среду. Виктор Ан, корейский шорт-трекер, выступавший за Россию на олимпиаде в Сочи, столкнулся с многими различиями культур его Родины и нашей страны. Но пытаясь достичь своей «вершины», то есть победы на олимпийских играх, он выучил русский язык, принял нашу культуру: он интересуется русскими поэтами и писателями, русскими фильмами.

В процессе своей жизнедеятельности человек обязан достичь вершины культуры, если он хочет являться ее частью.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61233




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:49:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение