Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Г. Ландау: «В культуре основанием служит вершина» (ЕГЭ обществознание)


Для написания эссе (сочинения) я выбрала высказывание Г. Ландау: « В культуре основанием служит вершина». В данном высказывании поднимается проблема (идея) сущности культур. Ландау говорит, что главным в культуре является служение высшим ценностям, а это является культурной базой, основой.

Для внесения ясности в исследуемую проблему обратимся к ряду теоретических положений.


Культура – активная творческая деятельность, направленная на удовлетворение духовных потребностей человека. Культура может быть материальной и духовной. Материальная культура- результат производства и освоения предметов и явлений материального мира. Духовная культура- совокупность духовных ценностей и творческая деятельность по их созданию. Функции культуры: познавательная, оценочная и другие. Таким образом, культура имеет базовую функцию, выступает фундаментом в системе духовных ценностей.

Обратимся к примеру из литературы. Одним из первых русских поэтов- акмеистов был Н. Гумилев. Он развивал данное направление в России, но, к сожалению, не успел завершить начатое, так как был обвинён и расстрелян.

Обратимся к примеру из искусства.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Одним из известных мировых художников Винсент ванн Гог. Его произведения не были признаны во время жизни, художник очень тяжело переживал это и покончил жизнь самоубийством. Лишь через годы после смерти художник обрел заветное признание.

Обратимся к примеру из общественной жизни и СМИ. Критик Б. утверждал, что современное телевидение перестало приносить пользу обществу, оно лишь направлено на получение прибыли. Критик Б. говорит, что такой процесс ведет к обмирщению культуры, потери ее истинных ценностей. Критик призывает нас посещать музеи, оперы или другие культурные мероприятия и меньше смотреть телевизор.

Таким образом, согласна с высказыванием Г. Ландау о том, что « В культуре основанием служит вершина». Постепенное превращение культуры в источник дохода не ведет к хорошим последствиям. Нам нужно уметь сохранить и правильно использовать культурные произведения.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:12:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение