Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Пусть всеобщее голосование имеет свои темные стороны, но всё-таки это единственный способ разумного правления, ибо представляет собой мощь, превосходящую грубую силу» В. Гюго (ЕГЭ обществознание)


Своим высказыванием автор поднимает вопрос важности всеобщего голосования в демократическом государстве.

Гражданин далеко не каждый страны может похвастаться тем, что у него есть возможность участвовать в формировании государственной власти, ведь выборность и сменяемость представителей власти - это признаки республик, где право избирать и быть избранным принадлежит каждому человеку, народу, который играет большую роль условиях демократии.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Под демократией обществоведы подразумевают политический режим, при котором народ является единственным источником и носителем власти. Демократическое избирательное право содержит ряд принципов: принципы равенства, тайного голосования, состязательности сторон, гласности. Также одним из его принципов является всеобщность голосования, которая предполагает, что каждый гражданин, прошедший избирательный ценз, может внести свою лепту в формирование власти. Это действенный способ, отражающий реальную волю граждан. Но порой в силу своей политической пассивности или непонимания политической ситуации в стране гражданин склонен выбирать на основе того, как кандидаты себя презентовали. И здесь весь подвох. Случается, что предвыборная программа не соответствует истинным намерениям кандидата. В целях продвижения по карьерной лестнице или просто для получения власти в свои руки, он такими методами собирает группу людей, отдающих за него свой голос - свой электорат, благодаря которому сможет осуществить эти цели, что может подорвать стабильность политической системы страны. Получается, выражая свой голос, избиратель несет ответственность не только за свое будущее, но и за будущее целой страны. Но какими бы темными сторонами не обладало всеобщее голосование, оно остается тем способом формирования власти, который, по сравнению с применением грубой силы, носит более гуманный характер и способствует выражению мнения населения.

Вспомним Российскую империю в период правления Петра I. Юному правителю страна досталась огромная, но так же был огромен и объем работы, которую ему пришлось проделать, чтобы поставить ее на ноги. Страна была монархической, консервативной, и радикально настроенный император вызывал огромное недовольство нововведениями на западный манер. Но Петра I это не интересовало: с недовольными обращались жестоко. Хоть и все петровские реформы поставили страну на новую ступень развития, основаны они были на грубой силе и власти императора, народу выбирать не приходилось.

Современная Россия - республиканское государство, где каждый имеет право голоса. Народ посредством всеобщего голосования сам избирает своего Президента. Голос каждого, кто прошел два избирательных ценза: возрастной ценз и ценз гражданства, имеет свой вес. Выражая таким образом свое мнение, гражданин берет на себя ответственность за будущее страны, ведь власть кандидата, которого привел на этот пост, возможно, именно его голос, - это производная от его избирателей.

Таким образом, мы приходим к выводу, что всеобщее голосование несмотря на все его недостатки и темные стороны, по сравнению с применением грубой силы, не только более гуманнее, но и более действенный способ формирования власти.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61209




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:50:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение