Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Материнская любовь по тексту М. Богдановича (ЕГЭ по русскому)


Что такое материнская любовь? В чем она проявляется? Над этими вопросами помогает нам задуматься М. Богданович в предложенном для анализа тексте. Автор рассказывает нам о том, как тяжело приходится матерям и ставит проблему трудности воспитания детей.

Писатель повествует нам о мальчике, который страдает неизлечимой болезнью, и о том, как вместе с ним мучается и его мать. Каждое воскресенье она носит сына в церковь, где его причащают.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Обращаясь к Богу, она надеется облегчить свои страдания и страдания ее ребенка. Несмотря на все трудности, Марья не бросает сына. Она продолжает заботиться о Коленьке, понимая, что он погибает, и нет возможности его спасти.

Для понимания позиции автора также важен эпизод, в котором Марья ворчит на ребенка, причитая: «Всех-то накорми, да сряди, да припаси всего про всех. А откуда взять? Одна я… а их – пятеро». Это дает читателям понять, что матери не хватает средств для содержания детей. И поэтому, ей приходится крайне тяжело с больным ребенком на руках. При этом она все равно любит его и поэтому не оставляет, а продолжает ухаживать за ним.

Оба примера дополняют друг друга и позволяют читателям понять, насколько тяжело быть матерью.

Позиция автора заключается в том, что несмотря на все тяготы жизни, мать остается матерью для своего ребенка, и продолжает любить его таким, какой он есть, учитывая то, как ей приходится тяжело.

С М. Богдановичем невозможно не согласиться. Действительно, чаще всего, мать – это единственный человек, который любит своего ребенка каким бы он не был, не замечая все его недостатки.

Подтвердить свою позицию я бы хотела при помощи рассказа Л. Улицкой «Дочь Бухары». Главная героиня Алечка – пример истинной материнской любви. Она не бросила свою дочь, узнав ее страшный диагноз. Героиня воспитывала ребенка одна, и даже умирая, думала лишь о счастье дочери. Для любящей матери не имеет значения ни внешность ребенка, ни какие-либо его недостатки. Она будет любить свое чадо несмотря ни на что.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что мать – это тот человек, который принимает нас такими, какие мы есть и любит вопреки всем трудностям и невзгодам, с которыми она сталкивается в процессе воспитания.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61207




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:58:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение