Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Мир замкнулся. Земной шар стал единым… Все существенные проблемы стали мировыми проблемами» (К. Ясперс) (ЕГЭ обществознание)


Немецкий философ К. Ясперс своим высказыванием хотел донести до нас мысль о том, что из-за объединения мира, проблемы, возникавшие в определенной местности, стали актуальными для каждой страны. Смысл данного высказывания я понимаю так: процесс глобализации общества привел человечество к тому, что проблемы приобрели международной, глобальный характер.

Трудно не согласиться с К.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ясперсом. На мой взгляд, этим высказыванием он точно отразил картину современного мира.

Глобализация – это процесс, при котором экономические, политические и культурные связи стран объединяются в мировые. Мировое разделение труда, миграция, интеграция культур разных стран – все это следствия глобализация. Она происходит из-за прогресса – поступательного развития общества, для которого характерен переход от низшего к высшему. Однако глобализация и прогресс несут в себе не только положительную, но и отрицательную коннотацию. Негативным результатом этих двух процессов являются глобальные проблемы – угрозы современному обществу, затрагивающие интересы всего человечества, которые возможно преодолеть только совместными усилиями мирового сообщества. Таким образом, процесс глобализации и прогресса в современном обществе влекут не только положительные последствия, но и отрицательные, такие как глобальные проблемы.

Таяние ледников – актуальная экологическая проблема на сегодняшний день. На протяжении нескольких лет ледниковый покров Антарктиды крошится и тает. Это происходит из-за активного загрязнения воздуха и почвы вредными химическими соединениями, что ведет к развитию парникового эффекта и повышению уровня воды в Мировом океане. С СМИ все чаще говорят, что, по прогнозам ученых, через несколько лет уйдут под воду такие знаменитые города, как Амстердам, Санкт-Петербург, Рим, Лондон, Дублин, Нью-Йорк. Таяние ледников – это следствие глобализации. Решить эту проблему человечество может только объединившись.

11 сентября 2001 года группа террористов захватила несколько самолетов американских авиакомпаний, и направила их на другой курс. В итоге, два самолета врезались в Южную и Северную Башни Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке, другой – в здание Пентагона, и четвертый самолет упал, так и не долетев до конечной точки. До сих пор это самый крупный теракт в истории. Расследование этого дела велось несколько лет. Все террористы, чья деятельность являлась противозаконной, были обвинены по нескольким пунктам и наказы со всей строгости закона. Международный терроризм – одна из самых значимых глобальных проблем на данный момент, являющийся следствием прогресса и глобализации общества. Чтобы решить эту проблему, страны должны вместе противостоять терроризму.

Таким образом, я считаю мнение К. Ясперса справедливым, так как глобализация влечет за собой возникновение глобальных проблем, которые государства могут решить только объединившись.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61179




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:03:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение