Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что же значит быть храбрым? (Итоговое сочинение)


Что значит быть храбрым? Это быть самоотверженным? Или, может, сильным и мужественным? Или чутким и вольным? Каждый ответит на этот вопрос по-своему, однако, в голове тут же возникнет что-то особенное, связанное нитью именно с этим понятием.

В любом случае, храбрость - удел далеко не всех. Не каждый человек способен на отвагу в момент между жизнью и смертью. А порой, храбрость означает вовсе не доводить ситуацию до критической точки. Но что же самое главное? Пожалуй, всё перечисленное. Храбрость не может быть без силы, без мужества, не может без спокойствия. Я думаю, храбрый человек тот, что умело совмещает в себе эти достойные качества.

Примером достойной храбрости является героиня из произведения Джона Фациза "Коллекционер", Миранда Грей. Её мучитель, Фредерик, был влюблён в неё до безумия настолько, что, не сумев найти в себе смелости признаться, принял меры по её похищению. Купив дом в захолустье, он запер девушку, подобно одной из своих коллекционных бабочек, в четырёх стенах, как зверя: без света, без воздуха, без надежды. "И в чём тут храбрость?", - спросите вы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А в том, что больше месяца Миранда боролась за свою жизнь, до последнего цеплялась разными способами за возможность выбраться. Но... повествование заканчивается смертью, наверное, что как и всегда свойственно таким произведениям. Она умерла в агонии, даже на последнем вздохе проклиная и сопротивляясь. Грустная история о том, как в тугих сетях паука погибла жизнелюбивая бабочка. Храбрость здесь в умении сражаться за жизнь, не сдаваясь! Разве это не достойно?

А если посмотреть на это произведение с другой стороны? Не со стороны жертвы, а со стороны мучителя. Фредерик Клегг, выигравший в скачках большую сумму денег, придумал себе "волшебное" будущее со студенткой художественного училища. Молодой человек считал, что по прошествию времени, Миранда влюбится в него, находясь под замком. Признаться же в своих, как мы понимаем из его дневника, благородных намерениях Фредерик не может - не хвататет храбрости. Той самой храбрости, которая, если бы была у него, не привела бы к трагедии.

Два человека, такие разные мировоззрения. Гуманность и свобода в противовес скрытности и беспощадности. Что мы сможем извлечь из этого урока? Порой, отсутствие банальной смелости, храбрости толкает людей на скользкую дорогу бесчеловечных поступков. После смерти девушки главный герой не думает останавливаться, и уже присмотрел новую "бабочку". Что будет с ней, остаётся лишь гадать.

Исходя из всего вышесказанного, хотелось бы подытожить. Храбрость свойственна далеко не всем, включая в себя то мужество и отвагу, что заставляет людей идти до последнего вздоха! Храбрость - удел избранных.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61172




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:27:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение