Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что значит быть храбрым? (Итоговое сочинение)


Что значит быть храбрым? Для ответа на этот вопрос нам нужно разобрать само понятие «храбрость». Храбрость – синоним мужества, решительности в поступках и действиях, а также бесстрашие перед опасностями. Следовательно, быть храбрым значит следовать этому положительному качеству человека.

Рассматривая этот вопрос с человеческой точки зрения, мы невольно понимаем, что встречались с ним далеко не редко, а очень даже часто. Даже если не брать в расчёт литературные произведения, в своей жизни мы наблюдали проявление храбрости хотя бы один раз. А уж сколько примеров этого замечательного качества мы можем привести из литературы? Не сосчитать. Давайте же пронаблюдаем за парой примеров, чтобы ответить на вопрос сочинения.

Вспомним роман-эпопею Льва Николаевича Толстого «Война и мир».


Кровопролитное Аустерлицкое сражение, в котором участвовал один из главных героев данного произведения, Андрей Болконский, запоминается нам как одно из самых жестоких. И наш герой проявляет себя в этой битве как очень храбрый человек, перед которым нет абсолютно никаких преград. Вспомним, как в суматохе именно Андрей берёт знамя, дабы сгруппировать всех союзных солдат и поднять боевой дух, отправить их прямиком к врагу. И ведь в каждую секунду он был на волосок от смерти, а его хладнокровность поражает читателей. Без сомнения можно сказать, что Андрей Болконский – храбрый человек, и это утверждение подтверждают его действия.

Помимо этого, мне на ум приходит произведение «Судьба человека». Его автор – Шолохов. Главный герой этого рассказа – Андрей Соколов, человек, который был вынужден расстаться с семьёй и уйти на войну. Немало он пережил, пока воевал, прошёл всю войну и сохранил свою честь и достоинство. Только вспомните ту часть рассказа, где шесть немцев заметили главного героя, а тот, понимая, что ему никуда не уйти, встал на обе ноги, хотя и стоять то ровно не мог, и стал ждать своей участи, не теряя своего мужества. И вообще на протяжении всего рассказа мы убеждаемся, что Андрей Соколов поистине храбрый человек, который даже перед лицом смерти способен перебороть свой страх, показать себя с наилучшей стороны.

Подводя итог, хочу сказать, что быть храбрым – значит не обладать только мужеством, решительностью, стойкостью и смелостью, но и проявлять их. Неважно, где: в повседневной жизни или же в экстремальных ситуациях. Храбрый человек никогда не изменит себе и всегда проявит своё положительное качество, невзирая ни на что.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:39:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение