Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткий пересказ сказки «Ромашка» (Андерсен Х. К.)


Стоял за городом небольшой дачный домик. Неподалёку от него в высокой придорожной траве росла ромашка. Ромашка была жизнерадостным цветком и очень ценила то, что имела: яркое согревающее солнце, тёплый ветерок и пение прекрасных птиц. Ромашка была счастлива, и её вовсе не заботило, что она не знатный цветок.

А вот дачный участок был как раз усыпан цветами очень именитыми: там проживали гордые пионы, розы и тюльпаны.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И цветы эти тем больше задирали нос, чем меньше источали приятных ароматов.

Ромашка не завидовала этим цветам, а лишь по-доброму восхищалась их красотой. Она почитала за честь расти рядом с ними и твёрдо верила, что прелестно поющая в вышине птичка – жаворонок – непременно навестит именно эти цветы.

И вот однажды днём птичка спустилась с неба. Но не к гордым и надменным садовым цветам, а к ромашке! Птичка подивилась красоте ромашки и стала всячески хвалить её. Это увидели садовые цветы и ужасно обиделись и даже оскорбились. Их самолюбие было уязвлено.

Но на этом горести знатных цветов не закончились. В сад пришла служанка и срезала их острым ножом. Ромашка в тот миг вздохнула с облегчением и порадовалась, что растёт в укромном месте за забором, где ей не грозит незавидная участь быть срезанной.

Следующим утром ромашка узнала печальную весть. Оказалось, что жившие в дачном доме дети поймали жаворонка и посадили его в клетку. Ромашка никак не могла облегчить страдания птички. Но она вскоре чудесным образом попала к птичке в клетку: мальчишки решили украсить клетку, положив в неё кусок дёрна. Они отправились на улицу и вырезали тот самый кусок, на котором росла ромашка.

В клетке было страшно. Жаворонок жаловался на неволю, метался по клетке и пел о том, что умирает от жажды. А ромашка слушала его и тосковала от своего бессилия. От любви к жаворонку ромашка стала излучать прелестное благоухание. Но это нисколько не помогло птичке: спустя недолгое время она умерла от нехватки воды.

Следующим утром нерадивые мальчики обнаружили мёртвую птицу, очень огорчились и много плакали. Затем они похоронили бедную птичку, а ромашку вместе с куском дёрна выбросили на дорогу.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61148




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:12:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение