Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткий пересказ сказки «Стойкий оловянный солдатик» (Андерсен Х. К.)


Всех этих солдатиков, положенных в праздничную коробку, подарили одному мальчику на его день рождения. Оловянный же солдатик, о котором написана сказка, выделялся среди своих собратьев тем, что у него была всего одна нога: его мастерили последним, и олова на вторую ногу не хватило.

Мальчик тут же поместил солдатиков на стол. Стол был заставлен разными игрушками, но красивее и величественнее всех был картонный замок с небольшим озером, которое было сделано из зеркальца. В дверях замка стояла игрушечная фигурка девушки-танцовщицы. Нашему оловянному солдатику эта девушка безумно понравилась, и он сразу же влюбился в неё. Однако познакомиться с красавицей скромный солдатик никак не решался и пока довольствовался лишь тем, что наблюдал за своей возлюбленной издалека.

Но планы солдатика по завоеванию сердца танцовщицы были внезапно нарушены: утром дети зачем-то поставили солдатика на подоконник, откуда его снесло порывом сквозняка на улицу.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С этого момента начались непредсказуемые и опасные приключения оловянного солдатика. Упав, солдатик застрял в булыжниках мостовой. Затем, когда пошёл дождь, нашедшие солдатика дети пустили его в плавание на сделанном из листа бумаги судёнышке. Течение в канавке, по которой несло судёнышко, было очень сильным. Солдатик был храбр, но всё же опасался волн. Ещё больше страху нагнала на него огромная крыса, выскочившая из ниоткуда и пожелавшая взять с солдатика деньги за проезд под мостом. Затем сделанная мальчишками лодочка и вовсе начала тонуть. Солдатик уже оставил всякую надежду вновь увидеться с танцовщицей и вообще готовился попрощаться с жизнью, как вдруг его проглотила огромная рыба. Солдатик остался жив, но оказался в тесном животе у этой неизвестной рыбины. А вскоре эту рыбу поймали рыбаки, снесли на базар, где её кто-то купил, принёс к себе домой и начал разделывать острым кухонным ножом. Этим кем-то по счастливому стечению обстоятельств оказалась кухарка того самого дома, где жил мальчик, которому подарили набор оловянных солдатиков. Кухарка с удивлением достала солдатика из рыбы, и вскоре вся семья собралась на кухне, чтобы взглянуть на него.

И вот солдатик очутился на том же самом месте, где стоял до падения из окна. Его возлюбленная танцовщица стояла тут же, совсем рядом. Он снова мог любоваться её красотой, сколько угодно.

Но дальше произошло странное: один из живущих в доме ребят подбежал к оловянному солдатику, схватил его и зачем-то бросил в печь. Солдатика стало неумолимо съедать печное пламя. Но он всё так же стойко переносил невзгоды, как и ранее. Он стоял с гордо поднятой головой, по-прежнему держал своё ружье и не отводил глаз от танцовщицы. Вдруг залетевший в комнату сквозняк подхватил танцовщицу и забросил её прямо в печь – туда же, где плавился солдатик. Танцовщица вспыхнула и быстро сгорела.

Следующим утром служанка чистила печку и нашла там то, что осталось от солдатика. Это было оловянное сердце. А от танцовщицы осталась лишь бесполезная блестящая ленточка, да и та померкла.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61037




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:27:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение