Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Пока вы не поняли потребителя, вы не сможете понять существа деятельности вашего предприятия» Т. Питерс, Р. Уотермен (ЕГЭ обществознание)


Широкий простор для рассуждения составляет фраза, принадлежащая Т. Питерсу и Р. Уотермену: «Пока вы не поняли потребителя, вы не сможете понять существа деятельности вашего предприятия». Производство должно быть ориентировано на потребителя, ведь иначе оно не будет приносить плоды. Своим высказыванием авторы поднимают один из важнейших вопросов экономического сектора - вопрос потребностей людей, как вектора, определяющего род деятельности предпринимателя.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Во все времена, чтобы обеспечить нормальную жизнедеятельность человеку было необходимо удовлетворять свои потребности - нужду в чем-либо, составляющем условие его нормального функционирования. А так как человек - существо биосоциальное, то в удовлетворении нуждаются не только естественные, но и социальные потребности. И эта человеческая необходимость побуждала на производство благ и услуг, давала толчок предпринимательской деятельности - осуществляемой на свой страх и риск, инициативной деятельности - осуществляемой на свой страх и риск, инициативной деятельности, направленной на получение прибыли. перед тем как организовать свое дело, нужно задуматься, чем нуждаются люди и как удовлетворение этой нужды приносило бы пользу людям, одновременно сколачивая себе капитал, ведь именно удовлетворение людских потребностей приносит выручку предпринимателю. Для этого он должен быть сообразительным, умеющим рисковать, способным четко понимать человеческую нужду в своем товаре и преподносить его в презентабельном виде. Тогда и его производственная деятельность будет успешно приносить плоды.

В истории России есть множество примеров, иллюстрирующих данную мысль, и одним из них является успешный предприниматель XIX века Петр Смирнов, организовавший прибыльное производство вина. Смирнов основал собственный винный завод, деятельность которого четко контролировал. Его продукция пользовалась большим спросом на родине и за ее пределами. Предприниматель поставлял напитки императорскому двору России, ко двору короля Швеции, открыл филиалы в Лондоне и Париже, что приносило прибыль больших размеров.

На сегодняшний день в Российской Федерации свобода экономической деятельности позволяет удовлетворять самые разные потребности людей, что обеспечивает разнообразие производства. К примеру в газовой отрасли наиболее ярким предпринимателем является председатель ПАО "Новатэк" Леонид Михельсон. Газ на сегодняшний день - очень ценный ресурс, спрос на которого высок. Занимаясь го поставками, Михельсон способствовал не только удовлетворению людских потребностей, но и получению высокого дохода т своего дела, благодаря которому он включен в список самых богатых людей страны.

Подводя общую черту, хотелось бы еще раз отметить, что любая предпринимательская деятельность ориентирована на потребности человека и отталкивается от них, ведь на основе этого предприниматель сколачивает собственный капитал.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61125




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:01:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение