Проблема уничтожения деревень в России по тексту Крупина ("На севере вятской земли...") (ЕГЭ по русскому)

Порой подчиненные бездумно выполняют приказы чиновников и обрекают деревни и села на уничтожение. И именно о проблеме деревень, стертых с лица Земли, рассуждает В.Н.Крупин.

В своем рассказе писатель обращается к истории уничтожения не только деревни, но и чувств старика, которого насильно вывезли из родного дома, заставили оставить там все то, что было ему дорого и важно. Сыновьям пожилого человека не были важны его чувства отца, им предложили новый дом, и они, не обдумывая, решили все сами, тем самым нанесли психологическую травму старику. Душа мужчины осталась в той деревне, а тело перевезли в новый дом. Но старик до конца своей жизни не мог простить этого и молчал. Ему нечего было сказать людям, предавшим его.

Автор считает, что уничтожение деревень связано с их не перспективностью. Чиновники ищут лишь собственную выгоду, не задумываясь о том, что же будет с людьми, которые полюбили это место таким, какое оно есть.

Я полностью согласна с мнением Крупина.

Действительно, чиновники бездумно решают любые вопросы, в первую очередь они обязаны ставить интересы людей превыше всего.

В качестве аргумента можно привести повесть В.Распутина «Прощание с Матерой». С затоплением деревни исчез не только остров, но и память о нем, которую хранили пожилые люди, проживавшие там до этой трагедии.

А в произведении В.Белова «Кануны» рассказывается о том, что еще в период коллективизации «раскрестьянивали» деревни.

Таким образом, люди должны помнить свои традиции и корни, ведь если продолжать уничтожать наше прошлое, которое предстает перед нами в лице деревни, то, вероятно, народ потеряет будущее.