Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Описание картины К. Брюллова «Всадница» (Школьные сочинения)


Я нахожусь в Третьяковской галерее. Побродив по залу, моему взору приглянулась одна из картин художника Карла Павловича Брюллова "Всадница". На этом произведении искусства мы видим маленькую девочку лет шести-семи, одетую в миловидное пышное розовое платье, панталоны и с кудряшками на голове. Рядом с ней стоит собака белого окраса с коричневой головой, другая чёрного окраса наблюдает за пришедшей чёрной лошадью, на которой изящно сидит всадница лет двадцати пяти в пышном платье и легко развивающейся на ветру накидкой на голове.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Можно заметить по густой зелёной листве на деревьях, что действие происходит примерно в конце весны. На первый взгляд, обычная, ничем не отличающаяся от многих других картин, но это лишь на первый взгляд. Если мы начнём рассматривать её, то сможем увидеть самые разные эмоции персонажей.

Самым броским образом, с моей точки зрения, является лошадь. Она манит своим взглядом, создаёт чувство, что она чем-то удивлена или напугана, даёт нам это понять её расширенные зрачки, полные эмоций. Лошадь — не единственный персонаж, который может привлечь нас. Мы можем плавно перейти к самой всаднице. Её спокойствие и уверенность в себе приковывает и будто гипнотизирует наше внимание. Я просто восхищаюсь её непоколебимостью. Также эта девушка и очень элегантна, она нежно, но в то же время крепко сжимает своей рукой узду. Этого персонажа можно также описывать ещё очень долго, но давайте пойдём дальше. Нам становится видна маленькая девочка, которая всем видом показывает изумление, она восхищается прекрасной всадницей, и мы можем лишь догадываться, что малютка мечтает стать такой же, как и молодая девушка, профессионально управлять лошадью, испытывать такое же чувство, когда все восхищаются тобой.

Мы видим двух собак, одна из которых встречает незнакомку, а другая смирно наблюдает за малюткой. Они немного удивлены тем, что встретили всадницу, и ждут её дальнейших действий.

По мне так эта картина полна эмоций, гуда ни глянь. Это полотно подарило мне необыкновенные чувства, оно воодушевило меня.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61032




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:57:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение