Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Описание картины Карла Брюллова «Всадница» (Школьные сочинения)


На картине К. Брюллова «Всадница» запечатлён эпизод возвращения девушки-всадницы с прогулки. Её вороной друг ещё не усмирел и бьёт копытом. Оживлённый вороной конь полон движения. Несмотря на неугомонность коня, всадница держится на нём непоколебимо. Её лицо не выражает эмоций, она спокойна и уверена в себе. Автор запечатлел в образе всадницы грациозность и стать, которая подчёркивается её нарядом. Она одета в воздушно-нежное бело- синее / (бело-голубое) платье с длинной, пышной юбкой. Образ наездницы прекрасно дополняет модная чёрная шляпка с тёмно-зелёной развивающейся лентой. Шляпка покрывает завитые золотисто-каштановые локоны девушки. Наряд всадницы отражает её социальное положение и показывает её принадлежность к высшему обществу.

Не менее выразительным является и образ маленькой, озорной девчушки, стоящей у крыльца в персиково-розовом платье.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она смотрит на всадницу широко открытыми глазами, выражающими изумление и восторг. В глазах любопытной маленькой девочки кроется нотка жалости, которая объясняется тем, что она ещё не умеет так искусно управлять лошадью. Её заинтересованный взгляд показывает, что она бы с удовольствием оказалась на месте наездницы.

Важное место на картине занимают и образы двух собак. Их окрас контрастен. Рядом с маленькой девочкой находится собака светлого окраса с чёрной мордочкой. Её взгляд устремлён на девчушку в персиково-розовом платье. Собака чёрного окраса с белым пятном на груди находится позади всадницы. Её движения гармонируют с движениями лошади, о чём свидетельствует поза, в которой застыл верный друг, радостно встречающий её во дворе. На шеях собак замечаем ошейники, которые также как и наряды девочек, отражают благосостояние семьи.

В данной картине совмещены самые различные краски: от светлых тонов до мрачно-тёмных. Именно таким (мрачно-тёмным) мне представляется виднеющееся на заднем плане потемневшее предгрозовое небо.

Картина передаёт привычную сцену из жизни. Образ коня и собак передаёт динамику, движение, образ всадницы, наоборот, статичен, а образ девочки-ребёнка придаёт картине непосредственность.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id13747




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:12:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение