Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема роли книги в жизни человека по тексту С. Л. Львова (ЕГЭ по русскому)


Всем известно, что книга является неотъемлемой частью нашей жизни. Именно поэтому многие писатели рассуждают о роли книги в нашем мире. Автор статей о литературе, критик и публицист С.Л. Львов также не стал исключением.

Проблема, которую рассматривает автор в предложенном тексте, заключается в назначении книги. Поднятый вопрос не может не интересовать нас, так как сегодня многие люди приуменьшают ценность книги.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В своём тексте С.Л. Львов утверждает, что даже самая маленькая книга может рассказать нам об удивительных судьбах людей, о прошлом, о будущем, о разных странах и временах и даже о самой себе. И с этой точкой зрения нельзя не согласиться, потому что книга — это собрание знаний и опыта, накопленных в течение многих веков. Книги являются источником простейших истин о добре и зле, дружбе и любви.

Пожалуй, одним из самых ярких доказательств того, что книга — это чудо, способное переносить нас в другие эпохи и посвящать в судьбы удивительных людей, является произведение М. Булгакова "Мастер и Маргарита". Читая этот роман, мы с лёгкостью переносимся из 20 века в античные времена и обратно, наблюдаем за сплетением судеб людей из столь разных эпох и с нетерпением ожидаем финала всей истории.

Примером того, что книга может послужить ориентиром в нашей жизни, является судьба главного героя романа Р. Брэдбери "451 градус по Фаренгейту", для которого чтение книг стало единственным способом противостоять системе и бороться за светлое будущее, несмотря ни на что. Книги вели его по жизни и помогли остаться верным себе, а это, по моему мнению, главное для человека.

Таким образом, прочитав текст С.Л. Львова, мы понимаем, что главной целью автора было желание напомнить всем нам о том, как ценна и важна книга в жизни людей, о том, что она действительно вечна. Не случайно автор заканчивает свой текст следующими строками: "Эта тема принадлежит к числу тех, которые нельзя исчерпать, как нельзя исчерпать океан. Из него можно только зачерпнуть. Но в любой капле воды, зачерпнутой из океана, океан".



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60973




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:11:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение