Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В. Мич: «Важнейшим продуктом рыночного хозяйства является потребитель» (ЕГЭ обществознание)


В выбранном мною высказывании известный экономист В. Мич поднимает проблему роли потребителя в рыночной экономике. Он утверждает, что в рыночной экономике, несмотря на многочисленность её составляющих, самым важным является все-таки потребитель.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Я считаю, что главная цель рыночной экономики- удовлетворение потребностей человека, поэтому, безусловно, он будет одним из главных элементов.

Данное высказывание может быть доказано при помощи теории обществознания.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Чтобы понять ту мысль, которую хотел донести Мич, нужно знать определение рыночной экономики.

Следует отметить, что на величину спроса могут влиять такие факторы как доход потребителя, его предпочтения, количество товаров и самих потребителей. Действительно, производители стараются угодить покупателям и формируют свое предложение( возможность и желание потребителя продать тот или иной товар по конкретной цене) согласно предпочтениям потребителя.

Подтвердим теорию фактической аргументацией. Из школьного курса истории мы знаем о «Великой депрессии», появившейся в США в 20-30-е года ХХ века. Причин и предпосылок развития данного явления было много, но одной из главных причин стало перепроизводство товаров при дефиците денежных средств у потребителя.

Вследствие этого на рынке резко понизился спрос, что привело к крупному экономическому кризису. Этот пример иллюстрирует нам влияние потребительского спроса на экономическое состояние в целом.

Приведу пример из общественной жизни. В магазинах мы могли часто видеть элементы одежды марки «Мехх», но несмотря на широкое распространение, в 2014 году суд признал компанию банкротом. Большинство аналитиков связывают банкротство с мировым кризисом, однако некоторые считают, что провал компании наступил из-за несоответствия товаров покупательскому спросу: Молодые люди не считали его модным, а большинству людей старшего возраста он оказался не по карману. Так мы можем увидеть важность потребителя в предпринимательской сфере.

Подводя итог, можно сказать, что без потребителя рыночная экономика существовать не может, и поэтому В. Мич был полностью прав в своем высказывании.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60951




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:46:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение