Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Городок в табакерке» Одоевский, «Винни-Пух и все-все-все» Милн, «Мери Поппинс» Трэвис, «Финист-ясный сокол», «Сказка о мёртвой царице и о семи богатырях» Пушкин, «Каштанка» Чехов, «Горячий камень» Гайдар, «Рассказ о первом путешествии Синдбада-морехода» (Читательский дневник)


«Городок в табакерке» Одоевский.

Главные герои: Миша.

Папенька показал Мише музыкальную табакерку. Мальчику стало интересно, как она устроена внутри. Вдруг Миша очутился внутри табакерки и познакомился с жителями музыкального городка. Там жили колокольчики, молоточки, валик и пружинка. Понял Миша, отчего музыка в табакерке играет и… проснулся. Оказалось, всё это был лишь сон.

1) «Винни-Пух и все-все-все» А. Милн.

Главные герои: Кристофер Робин, Винни-Пух.

Кристофер Робин любил слушать сказочные истории, которые рассказывал ему его папа. Героями этих историй были сам Кристофер Робин и его игрушки: Винни-Пух и его друзья. Винни-Пух сочинял смешные шумелки и вопилки, ходил в гости к своим друзьям и ещё многое другое.

2) «Мери Поппинс» Памела Трэвис.

Главные герои: Мери Поппинс, Джейн, Майкл.

В семье Бенксов появилась загадочная няня по имени Мери Поппинс.


Дети очень полюбили её. Мери Поппинс понимала язык зверей и птиц, умела оживлять статуи, летать и ловко справлялась с домашней работой. Детям было с ней интересно, они очень расстроились, когда Мери улетела от них.

3) «Финист-ясный сокол» русская народная сказка.

Главные герои: Марьюшка, Финист-ясный сокол.

Привёз отец Марьюшке в подарок перо Финиста-ясного сокола. Стал прилетать к ней сокол, а ночью он превращался в доброго молодца.

Одна царица-волшебница опоила его зельем и женила на себе. Много испытаний пришлось пережить Марьюшке, прежде чем она нашла Финиста-ясного сокола.

4) «Сказка о мёртвой царице и о семи богатырях» А. С. Пушкин.

Главные герои: царевна, царица, семь богатырей, королевич Енисей.

Эта сказка о том, как злая царица хотела погубить молодую царевну. Даже живя вдали от родного дома, в лесу у семи богатырей, царевна была отравлена и похоронена в хрустальном гробу.

Королевич Елисей отыскал гроб с царевной, она ожила, и они повенчались.

5) «Каштанка» А. П. Чехов.

Главные герои: Каштанка, хозяин.

Потерявшуюся Каштанку взял к себе человек, у которого она стала жить в тепле и сытости. Каштанка познакомилась с жителями этого дома: гусем, котом и свиньёй. Новый хозяин работал в цирке, и каждый день он дрессировал своих питомцев. После гибели гуся Каштанке пришлось заменять его. Во время дебюта Каштанку заметили её бывшие хозяева и забрали к себе.

6) «Горячий камень» Гайдар.

Главные герои: Ивашка Кудряшкин, старик.

Нашёл Ивашка на болоте горячий камень. На нём было написано, что кто его отнесёт на гору и разобьёт, тот вернёт свою молодость. Решил Ивашка этот камень отдать одинокому старику, да только тот отказался. Сказал, что жизнь прожил честно, и другая молодость ему не нужна.

7) «Рассказ о первом путешествии Синдбада-морехода» Арабская народная сказка «Тысяча и одна ночь».

Главные герои: Синдбад-мореход.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:47:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение