Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Девочка, которой всё равно» А.А.Лиханов 7 класс (Читательский дневник)


1. Альберт Анатольевич Лиханов

2. «Девочка, которой всё равно»

3. Для 7 класса

4. Повесть

5. Произведение было написано в 2009 году. В этот год в США президентом был выбран Барак Обама. Человечество столкнулось с таким опасным заболеванием, как свиной грипп, который унёс множество жизней — от 20 до 50 миллионов человек во всём мире. КНДР возобновила испытание различных ядерных ракет, что вызвало негодование и недовольство со стороны других стран. В России этот год особенно запомнился трагедией, произошедшей в клубе «Хромая лошадь» из-за пренебрежения пожарной безопасностью. Погодите... неужели это повторилось недавно вновь? Когда же они научатся...

6.


Действия произведения происходят России. Год либо не уточняется, либо уже не помню — но точно после Второй Мировой войны.

7. Главной героиней является Настя, оставшаяся без родителей. Она замкнутый ребёнок, который разучился испытывать положительные эмоции. Теперь на все события она реагирует одинаково — ей всё равно.

8. Настя воспитывалась в детдоме. Её мать убил сожитель. Она часто говорила, что ей всё равно. Но однажды к ней пришла Ольга Олеговна (Олола). Она была психологом и собирала информацию для диссертации. Для изучения она выбрала Настю, но девочка не хотела с ней общаться. На следующий день они пошли в музей, где работала мама Ололы. И Настя вспомнила о сожителе, который убил её маму. Она накричала на Ололу, и женщина заплакала. Но потом Настя извинилась, и они поехали домой к Ололе, которая решила накормить ребёнка. Настя своровала в доме женщины эксклюзивную ложку и отдала в ломбард. Олола заметила пропажу, пришла к Насте и заплакала. Девочка тоже заплакала и во всём созналась. В ломбарде не хотели отдавать ложку, и Олола решила поменять её на свой крест. С Настей случился приступ при виде этого, и её отвезли в больницу. Олола была с ней. К слову, ей отдали и ложку, и крест. Когда Настя очнулась, она рассказала Ололе тайну о сожителе. Олола поцеловала Настю, как когда-то её целовала мать. Олола осталась работать в детдоме, что осчастливило Настю. И когда Олола спросила у девочки: «Теперь тебе не всё равно?» Настя закричала радостно: «Нет!»

9. Душевная история. Я к таким не очень отношусь. Ну то есть я признаю их возможное положительное влияние на молодёжь, но сама не испытываю каких-либо приятных чувств при прочтении. Книга то неплохая, но для меня слишком сентиментально и чересчур трогательно, если есть такие понятия. Вызывает тяжкий вздох и желание отбросить книжку — даже не знаю почему... просто не мой формат, история не на мой вкус.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:45:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение