Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема истинного героизма по В.П. Некрасову 2019 (ЕГЭ по русскому)


В тексте, предложенном для анализа, В.П. Некрасов ставит проблему истинного героизма.

Автор рассказывает историю, основанную на жизненной ситуации, и на примере главного героя текста, Василия Конакова, показывает какой человек является настоящим героем. Василий командовал обороной крайне трудного участка. Однако, несмотря на все сложности, он совсем не жаловался на своё положение: «Воюем помаленьку.


С людьми вот только сложно...». С помощью приема диалога В.П. Некрасов акцентирует внимание читателя на непоколебимости главного героя текста. В ходе повествования автор говорит о том, что Василий Конаков и старшина вдвоём обороняли этот участок. Каким невероятным мужеством должен обладать человек, чтобы, сталкиваясь с такими трудностями, достойно их выносить: «... когда думаю о том, что этот человек вдвоём со старшиной отбивал несколько атак в день и называл это «трудновато было», мне становится ясно, что... с такими людьми, как Конаков, не страшен враг». Автор восхищается этим героем, поистине стойким, сильным духом и мужественным.

Примеры-иллюстрации, приведенные мною из текста, на мой взгляд, важны для понимания поставленной автором проблемы. Они отражают суть такого понятия, как «героизм», и дополняют друг друга. Первый аргумент свидетельствует о том, что главный герой текста справлялся со всеми трудностями, не жалуясь, что является поистине мужественным поступком. Второй пример-иллюстрация является доказательством того, что Василий Конаков - настоящий герой, готовый защищать свою Родину, несмотря ни на что.

Авторская позиция заключается в том, что истинный героизм проявляется в поступках человека. Настоящий, мужественный герой не боится никакого врага. Я согласна с точкой зрения автора и считаю, что человек, способный проявить мужество и самоотдачу без страха и жажды одобрения, является настоящим героем.

Обосновать своё мнение я могу на примере повести «А зори здесь тихие...» Бориса Васильева. Главные героини произведения - пять девушек-зенитчиц, отправившихся под командованием старшины Васкова на задание по ликвидации немецких диверсантов. Автор акцентирует внимание читателя на том, что до войны у каждой девушки были свои жизненные цели. Героини повести так хотели стать счастливыми, но война прервала мирный круг жизни. Каким драматизмом наполнены эпизоды гибели зенитчиц. Так, Женя Комелькова уводит фашистов от места, где лежит смертельно раненная Рита Осянина, её подруга. Женя вступает в неравный бой, до последнего патрона отстреливается от врагов. Она погибает настоящим героем.

Я думаю, что благодаря доблести и героизму советских людей, проявленных во время ВОВ, такое мировое зло, как фашизм, было подавлено. А мы, потомки, получили право на мирное небо над головой.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:06:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение