проблема истинного героизма по Канаеву (ЕГЭ по русскому)

В своем тексте В. П. Канаев ставит проблему истинного героизма.

Автор раскрывает поставленную проблему через историю гениального наводчика Ковалева. Он отмечает, что до войны Ковалев заведовал большой птицеводческой фермой. На фронт мужчина мог не идти, «но в первый же день войны записался добровольцем». Этот пример показывает, что настоящий герой идет на риск не из-за принуждения, а из-за большой любви к Родине и желания защитить ее.

Автор указывает на то, что «в минуту опасности Ковалев преображался». Мужчина не отступал ни на шаг и бился до тех пор, пока немцы не отступали. Герой очень сильно любил Родину и испытывал ненависть ко всем ее врагам. Действительно, герой никогда ни перед чем не остановится в стремлении защитить свою Отчизну, поскольку ставит эту цель выше всех других в минуты опасности.

Оба приведенных примера дополняют друг друга, указывая на качества, которыми должен обладать истинный герой.

Позиция автора по поставленной проблеме такова: «среди людей часто попадаются храбрецы.

Но только сознательная и страстная любовь к Родине может сделать из храбреца героя».

Я согласна с позицией автора, так как далеко не каждый храбрец готов отдать жизнь за свою страну, а вот настоящий герой всеми силами пытается защитить Родину в трудные периоды, даже не думая о себе.

Таким образом, героизм включает в себя не только храбрость, но и сильную любовь к Отчизне.