Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


М. Бакунин: «Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого» пример (ЕГЭ обществознание)


В своей цитате М. Бакунин рассуждает на тему свободы человека в обществе. По мнению автора, свобода человека не может быть безграничной, ведь тогда будут нарушаться права многих людей.

Для того чтобы лучше разобраться в предложенной теме, рассмотрим некоторые понятия. Свобода – это способность людей действовать в соответствии со своими интересами и целями, это способность осуществлять выбор.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Человек свободен делать всё, что дозволено законом.

За нарушение закона должно последовать соответствующее наказание. Стоит признать, что людям действительно нельзя давать абсолютную свободу, ведь тогда начнётся настоящий хаос. Некоторые люди, в силу плохой социальной среды, которая их окружала, или, быть может, в силу плохого воспитания, склонны к совершению противоправных деяний: к воровству, убийству, насилию и т.д. Если таким людям дать волю, то права многих, несомненно, будут нарушены.

В качестве литературного примера хочется привести Родиона Раскольникова из романа «Преступление и наказание» Ф.М. Достоевского. У этого героя однажды возникло желание – убить человека и проверить тем самым свою теорию. В один «прекрасный» момент Раскольников всё же решился исполнить своё желание и, как результат, он убил старуху-процентщицу и её беременную сестру. Поступив так, как ему захотелось, герой нарушил права 2-ух человек: он отнял их жизни.

В качестве исторического примера хочется привести маньяка Чикатило. Он, как и Раскольников, делал то, что ему хотелось. А хотелось ему убивать. На счету Чикатило сотни невинных жизней. Таким образом он тоже нарушал права людей, чего происходить не должно.

В заключение хочется сказать: свобода одного, действительно, заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Для того чтобы права людей не нарушались, были придуманы законы, регулирующие общественную жизнь и позволяющие обществу быть стабильным.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60458




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:13:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение