Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Даже самые развитые люди, я заметил. По тексту С. Соловейчика (ЕГЭ по русскому)


Что означает жить духовной жизнью? В своём тексте С. Соловейчик, советский и российский публицист, поднимает насущную проблему духовности.

Автор, рассуждая над вопросом, говорит о том, что нравственность зачастую не зависит от норм поведения или образованности. Для целомудренного человека приход в здание культуры- это не способ развлечения, а укрепление своей веры в добро и красоту.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Высокую личность отличает стремление к познанию, способность любить и делать мир вокруг себя лучше. Так читатель понимает, что духовность- это прежде всего «ненасытный голод по красоте».

Писатель обращает наше внимание на то, что существует люди, которые посещают театры, музеи, но при этом остаются «негодными» людьми с низкой духовностью. Для таких людей не существует цели приблизиться к бесконечному или обогатить свой внутренний мир, они лишь ищут способ разнообразить серые будни. Действительно, не всегда образованная личность отличается богатством души.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, какого человека можно считать по-настоящему духовным, а какого простым обывателем.

По мнению автора, нравственность определяет душевный порыв к добру, «неутолимая жажда правды». Таких людей влечёт не материальные, бытовые желания, а бесконечный поиск истины.

Мнение автора мне импонирует: сильный душой человек активно стремится к добру и гармонии, имеет внутренний стержень, который не позволяет заниматься бесполезными делами, скрашивающими досуг и никак не влияющими на поднятие духовности. Читая текст, я вспоминаю роман А. С. Пушкина «Евгений Онегин». Главный герой жил светскими балами, вёл разгульный образ жизни. И ему уже скоро всё надоело, потому что бессознательное занятие, не несущее за собой никакой духовной ценности, изнемогает человека, не питает душу.

Таким образом, нравственность личности отражается в её желаниях и стремлениях стать чище. Человек перестанет быть человеком, если исчезнут все его духовные качества.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60322




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:58:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение