Жизнь человеческая делится на огромные промежутки времени. По тексту К. Паустовского (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается значение первого полёта человека в космос? В отрывке из своего произведения Константин Георгиевич Паустовский поднимет проблему важности первого полёта человека в неизведанное.

Автор, размышляя над вопросом, с огромным уважением повествует о Юрии Гагарине, человеке, который не побоялся встать перед лицом неизвестности и смело выполнить свою миссию. С этого дня на земле наступила «новая эра» в жизни человечества. Мечта, о которой люди могли только думать, стала досягаемой.

И читатель понимает, что день полёта человека в космос является знаменательной датой.

Писатель обращает внимание на то, что люди, раннее не знавшие имени космонавта, волновались за судьбу мужественного человека. Уход нашего земляка в пространства Вселенной оставил огромный след в истории. Человек, преодолев земное притяжение, наконец-то смог «соприкоснуться с вечностью» и открыть для себя много нового.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что запуск человека в воздушном корабле исследовать космические просторы-событие по-настоящему грандиозное.

По мнению автора, случившееся есть величайшая «мирная победа в истории Земли». Этот подвиг олицетворяет смену эпох и является новой точкой отсчёта в жизни человечества.

Мысли автора мне импонируют, поскольку такой тёмный и далёкий космос стал на шаг ближе. Читая текст, нельзя не представить, какой гигантский опыт получил человек, преодолев это испытания. Люди совершили научный переворот в области точных наук, исторический полёт стал оплотом создания новых технологий.

Таким образом, трудно недооценить первый удачный уход человека в космос. Это событие не только вознаградило учёных за все их многолетние труды, но и заставило простого человека поверить в невозможное.