В редакции мне сказали поскольку вы всё равно едете в деревню. По тексту В. Солоухина (ЕГЭ по русскому)

Какое влияние оказывает телевизор на человека? Над этой проблемой предлагает задуматься Владимир Солоухин - русский советский писатель.

Автор, размышляя над вопросом, говорит о том, что «серое пятно» негативно сказывается на людях. Дочери фермера не проводили время с пользой, а посвящали его картинкам с экрана. Они выбирали их как свой вечерний досуг и не стремились развиваться, были пассивными. Так читатель понимает, что телевизор- это не то, чему стоит уделять свободные часы.

Особое внимание писатель обращает на то, что телевидение прививает потребительское отношение к искусству.

Не вырабатывает в нас интерес к активной жизненной деятельности, а лишь учит поглощать информацию. Действительно, вред экрана, оказываемый на нас, очевиден.

Оба примера, дополняя друг друга показывают, как телевизор негативно влияет на человека.

По мнению автора, далеко не целесообразно ставить мелькающие картинки в круг своих интересов, ведь они способны заменить нам реальную жизнь.

Мысли писателя мне импонируют: человек зачастую слишком много времени тратит на телевизор, а не на своё благо. Читая текст, я вспоминаю произведение Р. Брэдбери «451 градус по Фаренгейту», где героиня с утра до вечера поглощена чужой жизнью, телевизор лишил её возможности анализировать и принимать решения. Так, мы видим, какие последствия может нести за собой экран.

Таким образом, телевизор часто оказывает отрицательное влияние на человека, негативно сказывается на его развитии.