Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Чудовищная теория Родиона Раскольникова по роману Преступление и наказание (Достоевский Ф. М.)


Закон совести и морали, прописанный жизнью в наших сердцах всегда ограждает нас от дурных поступков. Люди, перешагнувшие этот закон подвергаются, нечеловеческим мукам и пыткам пока к ним не придёт искреннее раскаяние за содеянное. Всё это испытал на себе Родион Раскольников-главный герой романа «Преступление и наказание», написанный гениальным писателем Фёдором Михайловичем Достоевским.

Родион стал заложником своей собственной мечты, которая манила его перепрыгнуть из «тварей дрожащих» во властелины мира, для того чтобы потом переломить судьбу всего человечества.


Только человек с великим равнодушием способен был сделать это , то есть оказаться по ту сторону нравственной границы, что и было необходимым условием, по теории Раскольникова. Для этого он спешит свои чувства вызвать на бой и проверить свою пригодность в «Наполеоны», а тут как раз никому ненужная старуха-процентщица живёт с сестрой. Их убийство и поможет понять Родиону, кто он есть на самом деле. Сразу можно сделать вывод, что выясняя свою принадлежность к «необыкновенным людям», по теории Раскольникова, надо обязательно совершить что-нибудь гнусное и ужасное, потому что только после таких мерзких поступков обостряются все чувства человека.

Foxford

Позже Родион понимает бессмысленность своего поступка, так как ещё до этого кровавого эксперимента его «глубокое сердце» подсказывало ему о последствиях. В результате своей чудовищной ошибки пришло осознание того, что он «как будто, ножницами отрезал себя сам от всех и всего». Смысл жизни был потерян для Родиона, он казнит себя за свою слабость, но в то же время продолжает восхищаться своей теорией. Немного потоптавшись у своей выдуманной черты, Раскольников заблудился в жизни и не знает теперь, что делать. Соня указывает ему совсем на другую дорогу жизни, первым шагом по которой должно стать раскаяние, а вторым воскрешение.

Теперь мы уверенны, что у Родиона летают совсем другие мысли в голове, ведь наша фантазия может рождать не только ужасные теории, но и самые прекрасные вещи на свете, которыми потом наслаждается всё человечество!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:41:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение