Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Вы посмотрите на моих детей. Моя былая свежесть в них жива. В них оправданье старости моей» – Ульям Шекспир (ЕГЭ обществознание)


Автор имел ввиду, что дети часто наследуют гениальность своих родителей и если родитель известный человек, то, возможно, ребенок также будет известным.

Я не полностью согласна с английским писателем У. Шекспиром.

Обычно дети учатся на примере своих родителей и родительские способности наследуются детьми. Способность – это свойство личности, позволяющее успешно выполнять какие-либо действия. Ярким примером вышенаписанному может служить биография известного человека.


Так, например, можно вспомнить русского писателя Владимира Набокова, который прославился на весь мир своими великолепными книгами. Но не стоит забывать, что отец Владимира Набокова, Владимир Дмитриевич, также был известным человеком. Владимир Дмитриевич являлся российским политическим деятелем, а также журналистом. Именно поэтому, мне кажется, сын Набокова-старшего перенял у отца писательские способности.

Но в жизни не всегда случается так, что дети похожи на родителей или что дети наследуют гениальность родителей. Гениальность – это необычайно высокие интеллектуальные и творческие способности. Вспомним великого русского актера и кинорежиссера Василия Макаровича Шукшина, который снял множество фильмов и сыграл в них. Его внук Макар, часто появлялся на телевидении ( 1 канал «Прямой эфир»), но показывают его там вовсе не с хорошей стороны. Макар обычный парень. Который связался с девушкой и у них появился ребенок, также эта девушка разоблачила его в том, что он употребляет наркотические вещества. Макар в какой-то степени даже осквернил великую фамилию Шукшин. Таким образом, дети не всегда следуют по стопам родителей.

Кроме этого, обратимся к исследованиям ученых из Эдинбургского университета (Шотландия) в области генетики, которые доказывают, что интеллект лишь на 50-80% передается по наследству.

Следовательно, нельзя безоговорочно согласится с высказыванием написанным выше, но и отрицать его тоже нельзя. В любом случае, наследование гениальности и интеллекта - это процесс, который носит сложный характер.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:59:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение