Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему сюжетику поэмы Н.А.Некрасова «Кому на Руси жить хорошо» можно считать новаторской? (ЕГЭ по литературе)


«Кому на Руси жить хорошо» Н.А.Некрасова – реалистическая поэма-эпопея, в которой в центре внимания изображаются судьбы народа после отмены крепостного права.

Данную поэму несомненно можно назвать «новаторской», так как автор описывает самые разные слои населения. На страницах произведения можно найти образы и крестьян, и сельского духовенства, и помещики, и даже странники. Например, образ Матрёны Тимофеевны Корчагиной – это собирательный образ русской женщины, которую люди считают счастливой, но её исповедь показывает обратное: смерть первенца, попрёки свекрови, хлопоты об освобождении мужа – всё это говорит о том, что счастья в её жизни было немного. Также ярким является образ помещика Оболт-Оболдуева, который переживает отмену крепостного права, потому что его жизнь кардинально изменилась: его не уважают крестьяне, и ему приходится делать всё самому.

Н.А.Некрасов также даёт объективную оценку всем персонажам поэмы и без прикрас описывает тяжёлую крестьянскую жизнь.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так, в главе «Пьяная ночь» автор не только показывает пороки русского народа, в особенности страсть к алкоголю, но и объясняет причину такого поведения через образ Якима Нагого, который, несмотря на слабости русского народа, защищает его.

В образе верного холопа Якова мы видим пример безропотного подчинения крестьянина своему помещик Поливанову. Таким образом поэт, всегда выступавший за права и свободы крестьян, показывает, что за своё счастье нужно бороться. Однако автор не только осуждает народ, который не может противостоять помещикам даже после отмены крепостного права, но и восхищается им, что можно увидеть на примере образа Гриши Добросклонова, который решил посвятить свою жизнь служению народу. Н.А.Некрасов считает его счастливым человеком, так как в первую очередь Гриша – гражданин.

Таким образом, поэму «Кому на Руси жить хорошо» Н.А.Некрасова действительно можно назвать новаторской, так как автор объективно пишет про жизнь разных слоёв населения, а также представляет в своём произведении немало собирательных образов.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59514




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:12:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение