Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Безработица молодежи (Сочинение на свободную тему)


Молодежь остается без работы.

Безработных среди молодежи в России в 5 раз больше, чем среди 30-40 летних. Уровень безработицы среди молодежи в июле 2018 года был равен 14,8 %, среди городского населения - 14,1%, сельского - 16,8%. Подростки не могут трудоустроиться в регионах Российской Федерации, таких как Ингушетия, Чеченская республика.

Подросткам трудно устроится на работу, так как им не хватает опыта. Для 14-18 летних ребят эта проблема не серьезна, так как их обеспечивают родители, им не надо платить за квартиру, питание. Молодым людям в возрасте 18-25 лет эта проблема более важна. Они не могут трудоустроиться на полный рабочий день, так как они одновременно учатся. Люди считают, что в этом виноваты органы власти, которые не предлагают работу ученикам после окончания университета, стажировку во время обучения, заработную плату в размере 15 000, на которую можно прожить, а не доход меньше 5000, которого не хватит на питание.


Предприятия банкротятся, растет общее число безработных- это влияет и на безработицу молодежи.

В том, что подростки не могут найти себе работу, виноваты не только органы власти, но и молодые люди. Во-первых, они рассчитывают сразу получать оклад больше 30 000, при этом не имея опыта работы. Во-вторых, они не выбирают недостойную, по их мнению, вакансию: плотника, курьера, водителя, продавца, а хотят быть юристами, банкирами. В-третьих, подростки желают мало трудиться, много получать, мечтают «выиграть миллион»…

Подростки должны понять, что они не смогут начать работать с должности менеджера, главного редактора, директора компании, они должны соотносить мечты с реальностью: не претендовать сразу на престижные профессии, не рассмотрев другие. Молодые люди должны начинать работать, пока учатся в университете, чтобы приобрести опыт, работать официально. Чтобы уровень безработицы уменьшился с 14,8% , органы власти и работодатели должны пересмотреть взгляды и решить проблему: создать партнерство вузов и работодателей, ввести практику в школах, выделять деньги на курсы профориентации для молодежи. Работодатели должны отправлять на курсы работников, чтобы они повысили квалификацию. Правительству следует выделять деньги регионам, чтобы появлялись новые предприятия, и стало больше рабочих мест. Если будут взаимодействовать и молодежь, и органы власти, то станет меньше молодых людей без работы.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:37:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение