На что готовы пойти родители ради своих детей? По тексту Владимирова о родительской любви «Вечером молодой пастух Гришка Ефимов, которого за большие хрящеватые уши, торчащие в разные стороны, будто остренькие рожки, называли Чертёнком…» 2022 (ЕГЭ по русскому)

Что такое любовь? На что готовы пойти родители ради своих детей? Именно проблема родительской любви поднимается в данном для анализа тексте Александра Павловича Владимирова.

Размышляя над поставленной проблемой, автор повествует о Николае Савушкине, у которого сильно заболела дочка (предложение 18). Цепляясь за любую возможность помочь своему ребёнку, герой «исходил всю лощину, пролазил все перелески» в поисках косули, вероятность существования которой была очень мала, но из её рогов можно было сделать лекарство больной девочке. Отчаявшись найти спасительное животное, Николай Савушкин заплакал, вспоминая, как страдает его дочка (предложения 27-30). На примере этого героя мы видим, как велика родительская любовь.

Но что готовы совершить родители во имя любви к своим детям? Автор показывает нам косулю, которая, видя, что в неё целится охотник, не убегает, а продолжает закрывать детёныша от палящих лучей солнца своей тенью (предложения 36-41). Этот пример показывает, что для блага своего ребёнка родитель готов пойти на самоотверженные поступки.

Дополняющими друг друга примерами Александр Павлович Владимиров показывает, что мамы и папы очень любят своих детей и готовы пойти ради них на любые жертвы.

Авторская позиция ясна.

Александр Павлович Владимиров считает, что большая любовь родителя к своему ребёнку может сподвигнуть его на совершение поистине героических поступков.

Я согласна с мнением автора. Действительно, родители из-за сильной любви к своим детям готовы пойти на всё. Мне вспоминает произведение Джоан Роулинг "Гарри Поттер". В нём рассказывается, что, когда в дом Поттеров пришёл злой волшебник для того, чтобы убить маленького Гарри, его мама и папа погибли, защищая сына. Этот пример показывает, что родители ради своих детей готовы пожертвовать даже жизнями.

Предложенный для анализа текст Александра Павловича Владимирова побудил меня задуматься о любви в семье и её возможных проявлениях.