Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли приводить в пример Маугли? (ЕГЭ обществознание)


Эссе по обществознанию, которое необходимо написать в рамках ЕГЭ по соответствующему предмету, включает в себя немало возможных тем связанных со становлением человека как личности, с процессом социализации. Самой известной из них является, пожалуй, тема "начало личности наступает намного позже, чем начало индивида".

Доказывая данную тему, ученику необходимо показать линию, по которой человек от существа биологического формируется в существо социальное, являющееся в полном смысле этого слова человеком.

Фактическая аргументация требует конкретных примеров и здесь как раз и стал самым распространенным так называемый аргумент Маугли. Однако, несмотря на то, что ученики используют Маугли в качестве аргумента буквально в каждом втором эссе, мнения о том, можно ли приводить такой аргумент сильно разнятся.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Некоторые преподаватели сами рассказывают ученикам о таком варианте, другие же категорически запрещают его употреблять пугая потерянными баллами.

Так можно ли приводить в пример Маугли или нельзя?

Ответ однозначный: можно. Но только в том случае, если речь идет о реальном примере из настоящей жизни людей. То есть, говорить в эссе можно о так называемых "детях-маугли", которые были оставлены без общества в самом раннем детстве, чудом выжили в окружении одних лишь зверей и, соответственно, будучи лишенными социализации, мало чем отличаются от последних. Можно приводить их как общее явление, можно приводить конкретные истории. Например, об 11-летнем мальчике, которого нашли в восемнадцатом веке во Франции в лесу в обществе медведей.

Приводить в пример героя "Книги джунглей", напротив, абсолютно нельзя. Аргументация в эссе по обществознанию требует соответствия научным и обыденным реалиям. Маугли из книжки, который настолько социализировался, что научил разговаривать на человеческом языке животных, обитающих вокруг, для обществоведческой аргументации не подходит категорически.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59269




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:34:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение