Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


С17.2. Какова роль Наташи Ростовой в судьбе Андрея Болконского? По роману Л. H. Толстого «Война и мир» (ЕГЭ по литературе)


Я считаю, важная роль в судьбе и личностном развитии Андрея Болконского Натальи Ростовой неоспорима. Образ Натальи Ростовой воплощает собой непосредственность и радость жизни, то, чего так не хватает Андрею Болконскому, стремящемуся достичь наполеоновской славы.

Андрея Болконского от других отличает насыщенная мыслями и догадками голова. Пока другие из его круга предаются лёгкому и беспечному образу жизни русского дворянства, он ждёт своего звёздного часа.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он ждёт момента, когда все его лучшие качества проявятся в подвиге, когда все признают в нём человека высокого ума с бесстрашным сердцем. Как обычно бывает, его час не наступал и не наступал. Чуть не лишившись жизни, Болконский осознаёт бессмыслие своих юношеских максималистских стремлений. Он понимает, что мечты его- мечты идеалиста, которые достичь невозможно, но при этом его беспокойная душа не может отказаться от них. В период, когда сердце его страдало от разочарования в жизни, он встретил свою противоположность- Наташу Ростову.

Радость- главный спутник Наташи. Она не думает о чём-то великом. Даже о любви она не задумывается всерьёз. Она живёт, не требуя от себя и от окружающих чего-то большего. Смотря на эту девочку, Андрей вдруг понял, что не всё ещё потеряно. Жизнь бурным горным потоком продолжает течь дальше и дальше, кроме Наполеона и места в учебниках истории есть множество вещей. Благодаря Наталье, вдохновившийся Болконский пробует себя в новой деятельности, начинает замечать окружающую красоту мира, даже решается на второй брак, хотя в первом он был не счастлив, и даже обременён болтливой княжной.

Наталья Ростова – ключ от двери в будущее для Андрея Болконского. Знакомство с этой девушкой находится на стыке двух эпох в его жизни: период стремления к славе и бесконечного беспокойствия и период после осознания своих истинных сил, теперь направленных на рациональную и осознанную деятельность. К сожалению Наташа не смогла переделать идеалиста- Андрея, к конце концов из-за своего идеализма он оказался лишним на земле, но она- просвещение князя Андрея Болконского.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59207




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:28:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение