Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Характеристика исторической личности Бенито Муссолини (ЕГЭ по истории)


Приход к власти.

Большая часть населения Италии была разочарована условиями тогдашнего мира. В периоде 1919-1920 гг. случались большие внутренние волнения, восстания и беспорядки. Страна находилась в большой депрессии: рабочий класс захватывал фабрики и предприятия, крестьяне поднимали бунты против зажиточных крестьян и помещиков. Социальное недовольство и внутренняя напряженность в стране приводили к распространению идеи национализма. Поскольку в годы войны парламент почти не собирался и, как следствие, законодательная власть была ослаблена, то, опираясь на националистическое настроения народа, этим воспользовался Бенито Муссолини - глава фашистской партии. Как итог, Бенито Муссолини, получив поддержку широких слоев населения, завоевал популярность у народа и захватил власть, установил фашистскую диктатуру в Италии.

Политика:

Муссолини стремился создать империю.


С этой целью он выбрал путь агрессивной внешней политики. В 1936 г. Он захватил Эфиопию. В ноябре 1937 г. Италия присоединилась к «Антикоминтерновскому пакту», заключенному между Германией и Японией. В 1939 г. была захвачена Албания, в этом же году Муссолини заключил с Германией «Стальной пакт».

Итог власти:

Экспансионистская внешняя политика, обоснованная желанием восстановить Римскую Империю, привела к завоеванию Албании и Эфиопии, но вынудила идти на сотрудничество с Германией и участвовать во Второй Мировой Войне. Однако участие Италии было очень неудачным. Вскоре Бенито Муссолини отстранили от власти и арестовали. И в 1945 г. был схвачен партизанами и убит. Итог его недолгого правления был не очень положительным. Проводя агрессивную внешнюю политику и распространяя свою идею фашизма, он столкнулся с сопротивлением других стран и потерпел поражение. Несмотря на столь быстрые темпы распространения фашизма Муссолини не смог одолеть антифашистские силы.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:33:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение