Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Нынешнее поколение, точно такое же, как и прошлые» (Д. Нагиев) (ЕГЭ обществознание)


Смысл данного высказывания состоит в том, что нынешнее поколение очень похоже на прошлое ведь старшее растило его именно по-своим традициям и обычаям прививало свои нормы, ценности и идеалы. Да, в процессе социализации дети усваивают новые ценности, примерят на себя новые социальные роли. Но все же нынешнее поколение ориентируется на прошлое, смотрят на своих родителей и становятся очень похожих на своих родителей. Также это может быть следствием цикличности истории.

Проблема роли семьи в жизни человека является, актуальна и по наши дни.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ведь дети не хотят учиться на ошибках своих родителей.

Я согласна с точкой зрения автора, все поколения отучаются, друг от друга будь то мода, стиль и что-нибудь другое, но все же они очень похожи. Каждое поколение совершали ошибки, учились на них, осознавали все лишь потом.

Обратимся к теоретическому смыслу высказывания. Семья – это малая социальная группа основана на родстве, браке, усыновление. Семья осуществляет такие важные функции как репродуктивная, досуговая, социализация. Также семья подразделяют на патриархальные. Демократические, матриархальные.

Примером может послужить нынешняя обстановка в России. Нынешнее поколение также и прошлое волнует политическая ситуация, их заботит будущее страны, они также озабочены поиском своего место в жизни. А семья для них является главной в жизни. Чем они отличаются от прошлого? Стилем и другими вкусами? Возможно, но все же они точно такие же.

Также примером может послужить произведение Грибоедова «Горе от ума». Все считали Чацкого не таким как другие, он относится к новому поколение его взгляды различные от людей старого поколения. Но я все же считаю, что он очень похож, он также отстаивает свои взгляды, он также борется за хорошее будущее ради России, просто взгляды этих поколений различны, но они хотят того же самого, просто разными методами.

Таким образом, можно сделать вывод, что нынешнее поколение очень похоже на прошлое, и заключается это не только в цикличности истории.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59082




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:15:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение