Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Период 1982-1985 (ЕГЭ по истории)


Период 1982-1985 годов является временем, когда страну возглавляли Андропов и Черненко. Этот период можно считать концом "Застоя", и началом Перестройки. Период также характеризуется отстранением руководителей партии, переходом экономики к интенсивному развитию, совершенствованием планирования и укрепления обороноспособности, застоем во власти стариков (геронтократией). В данный временной промежуток происходит издание приказа Андроповым Горбачеву и Рыжкову о разработке экономической реформы. Эта реформа предполагала переход экономики к интенсивному развитию, от экстенсивного, что подразумевает собой увеличивание качества производства, а не расширение территории, на которой происходит развитие хозяйства. Причиной проведения данной реформы было стремление нового правительства к стабилизации экономической ситуации после долгих проблем.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Сам Андропов отдал приказ и разрабатывал проект данной реформы. Последствием введение интенсивного развития экономики явилось расширение полномочий предприятий. Также в данный период происходит совершенствование планирования и обороноспособности страны. Большую роль в этом деле сыграл Воротников, который на одном из заседаний партии обосновал лосновные идеи и цели проводимых им реформ и перемен в обществе. Причиной данный изменений был сохранявшийся вопрос о культе личности Сталина, проблемы, связанные с реабилитацией многих политических и общественных деятелей. Так, в ходе реформ произошло усиление роли профсоюзов и была воплощена в жизнь реформа школы. Последствием реформы стала стабилизация ситуация в жизни общества и защищенность страны от внешних агрессоров и угроз. Период является неоднозначным. Так, одним из его последствий явилось завершение геронтократической системы, при которой средний возраст номенклатуры равнялся примерно 70 годам. Также период повлиял и на дальнейшее развитие России, ведь после Андропова и Черненко к власти пришел единственный президент – Горбачев. Реформы экономической системы продолжатся и в годы перестройки. А усугубление режима приведет к всплеску антисоветских настроений в самой стране в годы перестройки. Данные годы явились базой для следующего временного отрезка – перестройки.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58986




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:40:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение