Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В первую очередь Пелагея сходила в тёмную, без света, боковушку, вынесла небольшую рамку с фотографиями. Евгений Иванович Носов (ЕГЭ по русскому)


Проблема памяти погибшим войнам в Великой Отечественной войне поднимается автором предложенного произведения.

В тексте Е.Носов описывает чувства и эмоции Пелагеи, главной героини текста, которая вспоминает родственников, погибших на войне. Она просит "дядю Сашу" сыграть, чтобы ещё раз почтить их память. Шопен, Соната. "Звуки сострадания тяжко бились, стонали в тесной горнице. Старушка, отрешившись от других и от самой себя, затаённо и благостно вбирала эту скорбь и печаль...".

А сама соната, исполняемая дядей Сашей, являлась произведением, которое было посвящено всем войнам, погибшим на войне.


"Все горестно склоняли головы перед неисчислимыми жертвами войны.". Память о погибших осталась в душе каждого. Всех ветеранов, всех солдат запомнят на вю жизнь, как героев, защищавших свою Родину.

Эти примеры тесно взаимосвязаны, и, дополняя друг друга, они позволяют в полной мере раскрыть поставленную проблему.

Автор хочет сказать, что нужно помнить всех ветеранов, всех погибших, участвовавших в Великой Отечественной войне, никогда не забывать про подвиги, которые они совершали, жертвовав собственными жизнями.

Я не могу не согласиться с мнением автора. Действительно, нужно всегда помнить о погибших, ведь они защищали нашу Родину, благодаря им мы сейчас живём в мире. В наше время проводится много разных праздников и акций, в которых люди вспоминают жертв войны, отдают им дань памяти за содеянное. Так, примером может служить "бессмертный полк". Люди со всех уголков мира выходят на улицу с фотографиями своих родственников и шествуют, показывая, что они не забывают своих защитников. Я считаю это правильным и думаю, что такие события нужно проводить как можно чаще.

Всё вышесказанное позволяет сделать вывод: память о войне, о солдатах, о подвигах, которые они совершали, ещё очень долго будет сохраняться у нас в сердцах, ещё долгие годы будут проводиться шествия в честь ветеранов войны и праздники. "Никто не забыт, ничто не забыто.".

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:01:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение