Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Доброта и жестокость примеры по рассказу Направление Доброта и жестокость (Аргументы ЕГЭ)


* Иван Алексеевич Бунин „Лапти”, рассказ: Ребёнок был очень болен,а мама не знала, что делать. Ребёнок всё просил какие-то красные лапти. Потом зашёл Нефед и Мать рассказала ему про красные Лапти. Он сказал,что пойдёт до Новосёлок и принесёт лапти и покрасит их фуксином. “Доехать не доедешь, а пешком, может, ничего.”. На улице был снег и мать сказала „Бог с тобой, до Новоселок шесть верст!”. Но Нефед открыл дверь и ушёл. Его не было всю ночь и мать уже начинала переживать,а ребёнок всё также просил лапти: „Мамочка, дай!”. На следующий день приехали новосельские мужики и привезли труп Нефеда, который был весь забит снегом, а за пазухой у него лежали новенькие лапти и пузырёк с фуксином.

* Иван Алексеевич Бунин „Тёмные аллеи”, рассказ: Однажды Николай бросил свою жену Надежду, тем самым поступил с ней очень жестоко.


Девушка его так любила, что даже хотела покончить жизнь самоубийством. Но и Николаю пришлось не сладко, он женился на другой, которая со временем поступила ещё хуже с Николаем,чем он с Надеждой.Жизнь бумеранг и всё,что ты делаешь,вернётся к тебе. Спустя 30 лет мужчина встречает девушку и думает: вот моя хозяйка, вот кого я люблю, вот кто моя жена. Но было слишком поздно.

Он вывел людей из леса и умер. Никто этого не заметил и вырванное сердце тоже, которое до сих пор пылало возле тела Данко. Только один человек увидел, но, опасаясь чего-то, наступил на сердце ногой. 2)Изергиль рассказывает автору легенду о Ларре. Главному герою, сыну человека и орла, понравилась девушка из племени людей, но та отказала ему. За это Ларра ударил её, она упала и умерла. После этого его и начали называть Ларра, что значит „отверженный” .Его хотели наказать, но потом люди поняли, что наказание в нём самом, и отпустили его. Сколько не пытался Ларра умереть, но всё было напрасно, люди даже трогать его не стали, не желая облегчить его участь: „Ему нет жизни, и смерть не улыбается ему”. Так и был наказан Ларра.



Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:42:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение