Проблема губительного влияния челоческой деятельности на природу в тексте Пришвина (ЕГЭ по русскому)

Человек и природа оказывают друг на друга влияние, и потому неразрывно связаны. Люди активно используют ресурсы природы, чем зачастую вредят ей. Потребительское отношение человека к природе приводит к негативным последствиям для экологии.

В данном тексте Михаил Михайлович Пришвин говорит о такой актуальной проблеме, как губительное влияние человеческой деятельности на природу. Она способна нанести невосполнимый ущерб окружающему миру. Например, вырубая леса, человек лишает птиц места, где они живут.

Пришвин привлекает внимание к данной истории, повествуя нам о походе трех охотников в лес. Во время пути Мануйло заметил засыпанную порошей ледянку и расстроился, осознав, что Красные Гривны с глухариным током срублены и окатаны на сплав к берегам.

Мануйло стало жаль вырубленные леса. Вскоре охотники услышали пение глухаря, к которому присоединилось множество других глухарей. Их пение завораживало, поэтому никто не решился выстрелить в птиц, потерявших свой прежний дом. От некогда густого леса остались лишь "разные кусты и хилые деревья". Вырубка леса привела к тому, что множество животных и птиц лишилось дома.

Пришвин считает, что нужно бережно относишься к природе.

Я полностью разделяю позицию автора: природу, а не уничтожить ее. Человек должен стремиться сохранить природу, а не уничтожить ее. Деятельность людей нарушает экологическое равновесие из-за потребительского отношения к природе. Стремясь удовлетворить свои постоянно растущие потребности, люди забывают о животном и растительном мирах и наносят непоправимый вред ему. Примерами могут служить вырубка лесов, браконьерство, промышленность, загрязняющая атмосферу

Подводя итог, хочу сказать, что природа требует к себе бережного отношения.. Необходимо стремиться сохранить ее, ведь она не только источник ресурсов, но и дом всего живого и объект вдохновения.